Газета Прайм ру нет
Днем: −2…−1, Ночью: 0
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,76 USD 63,72 PLN 16,56
Последние новости
Все новости

В Пермском крае «бомбилы» вышли на трассы

Транспортная доступность деревень и поселков Пермского края снижается
Фото: primeru.net 
Такси стали неотъемлемой частью транспортной системы и своеобразным видом общественного транспорта не только в городе, но и в деревне. Все больше людей пользуются услугами такси, у которых  есть ряд преимуществ перед остальными видами общественного транспорта: быстро, комфортно, индивидуально, с доставкой в точно указанное место. Конечно, за все эти удобства приходится платить по повышенному тарифу. А куда деваться? 
Транспортная реформа
Отметим, что сегодня ситуация с транспортным сообщением в регионе становится все более сложной, а сам общественный транспорт – малодоступным. Уже сейчас многие села и деревни, куда ранее автобусы хотя бы заворачивали, сегодня уже остались без автобусного сообщения. И ситуация усложняется с каждым днем. Еще в сентябре 2019 года министерство транспорта Пермского края представил  депутатам Законодательного собрания новую концепцию транспортного обслуживания. В 2020 году предполагается внедрение новой транспортной модели обслуживания межмуниципальных маршрутов Пермского края.По словам чиновников Минтранса, новая транспортная модель включает три основных аспекта: создание новой сети межмуниципальных маршрутов; переход с нерегулируемых на регулируемые тарифы; повышение требований к подвижному составу, обновление транспортных средств.
Новая маршрутная сеть – это новые маршрутов, имеющие важность для населения с точки зрения социального и медицинского обслуживания; максимальное сохранение действующей сети перевозок; снижения уровня дублирования маршрутов. В целом чиновники предлагают сократить количество маршрутов. 
А такси причем?
Поездки на такси с таким подходом чиновников к реформе стали обыденными для Прикамье. Хотя служба такси в список общественного транспорта не входит. Да и не было раньше на селе такой службы. Дорого – на такси ездить от деревни до деревни. Но высокая стоимость услуги - далеко не единственный минус. Зато главный плюс – доступность. 
Отдаленный от краевого центра Сивинский район заполонили таксисты. В центре Сивы у таксистов даже есть своя площадка, расположенная на самой оживленной улице. Здесь желающие всегда могут «поймать» машину и доехать туда, куда требуется. Никто таксистов здесь не тревожит, не задает лишних вопросов. Другая часть частных перевозчиков кучкуется у автовокзала. Но не всегда, а в определенное время, перед прибытием или отправлением автобусов. 
Сейчас такси доступно всем, машину для поездки  можно найти даже в самой маленькой деревушке. Транспортная линейка широка представленных машин для извоза широка  – от «Оки»  до «Фольксвагена». А возраст водителей достигает 70 лет. Есть среди них и таксистки.   Большинство пошли работать в такси из-за … безработицы. «Найти работу водителя в Сиве сложно, а кормить семью надо, да и женам на работу не устроится. У нас в районе две компании таксистов, не деремся, не конкурируем. Маршруты поделены. Кто-то постоянно гоняет в Пермь, а кто-то ездит по району. В деревнях свои «бомбилы», туда мы не лезем.  Заработок – на жизнь хватает», - делятся сивинские таксисты. 
В районе официально работают две компании по перевозкам такси. «Не деремся, не конкурируем. Маршруты поделены», - говорят таксисты. Но жалобы на отсутствие работы, мягко говоря, несостоятельны. В территориальном центре занятости населения рассказали об имеющихся вакансиях: в перечне необходимых профессий около предложений, среди них есть и водители, слесаря, механики. Из этого следует – официальная работа есть! Но народ идет в такси. Уже массово.
Законно ли? И безопасно?
Главная сложность сейчас – официальность и законность перевозок такси. И в Сиве это понимают. Но не все. Часть граждан категорически против услуги неофициально работающих таксистов, некоторые, наоборот,  спокойно пользуются их услугами, желая оставаться в стороне.  
То, что в сельской местности  существует и активно развивается таксистский бизнес - свершившийся факт. Беда в том, что он опасен, так как водители такси никакой ответственности за жизнь и здоровье пассажиров не несут. В деревне это сравнительно с опасностью от спиртоторговцев, которые «травят» людей техническим спиртом. И те, и другие не несут ответственности за жизнь и здоровье пассажиров. 
По данным исследований аналитической компании «DigitalVersion», в России 73% всех аварий с участием такси происходит по вине  водителей-нелегалов. Ущерб для бюджетов всех уровней от «серого» частного извоза ежегодно составляет почти 25 миллиардов рублей из-за недополучения налогов.
Наибольшее количество ДТП происходит по причине изможденности водителей. Они засыпают, теряют сознание, впадают в кому и умирают за рулем. Таким образом, даже беглый мониторинг ситуаций показывает, что нелегальные таксисты гораздо чаще попадают в ДТП и поэтому более опасны для пассажиров и в целом для дорожного движения.
Автомобили нелегалов не имеют соответствующих лицензий, что связано с тем, что таких водителей «никто не контролирует и не регулирует». 
Кому выгодно?
А вот здесь надо думать. Две упомянутые компании такси – это , вполне возможно, только прикрытие для десятков нелегалов. Частный  извоз активно развивается не только в Сивинском районе, но и в соседних Карагайском, Верещагинском, Очёрском, что влечет за собой потери для бюджета Верещагинского автопредприятия, которое осуществляет автобусные муниципальные пассажироперевозки. 
«В связи с деятельностью нелегалов-таксистов наше автопредприятие несет значительные убытки. Если в 2008 году автопредприятие по Сивинскому району получило убыток в размере 402 617 рублей, то в 2018 году – уже 2 миллиона 239 тысяч 731 рубль. Самая сложная ситуация в Большом Самылово и Северном Коммунаре, где таксисты едут раньше автобусов и собирают пассажиров. Ввиду низкого пассажиропотока мы вынуждены закрывать маршруты.Таким образом, люди, которые пользовались надежным автотранспортом, вынуждены рисковать своим здоровьем,  жизнью и садиться порой в технически неисправные автомобили. А самое главное – мы не видим поддержки надзорных органов, которые следят только за деятельностью зарегистрированных предприятий. Порой делаешь  выводы, что теневому бизнесу жить проще и выгоднее», – рассказывает начальник отдела эксплуатации Верещагинского АТП Николай Поносов
И он-таки прав. Но, к сожалению, на проблему по перевозке пассажиров нелегальными таксистами, закрывают глаза и полиция, и прокуратура, и муниципальная власть. У них тоже есть своя выгода – то самое «сокращение маршрутной сети». В целом чиновники предлагают сократить количество маршрутов с 200 до 165, добавить  20 новых и на дотации потратить аж три миллиарда рублей. А кто будет возить людей с этих сокращенных маршрутов? Правильно, такси.
Государственная беспомощность
Бюджетные вливания в какую-либо отрасль сегодня муниципалитетам не выгодно. Главным принципом руководства региона стал лозунг - сокращай и экономь. И экономят чиновники на самом важном – здравоохранении, то есть на здоровье граждан, на образовании, то есть на нашем будущем. По сравнению с процессами оптимизации и закрытия школ, больниц отмена пары – другой автобусов из дальних деревень смотрится не самым худшим вариантом развития событий. 
На самом деле все куда сложнее. На самом деле в большинстве случаев с «серыми» таксистами государство расписалось  в своей беспомощности. И никто не может объяснить этим водителям с зарплатой в конверте, что они сами в итоге несут значительные потери, так как на их имя не выплачиваются взносы в страховые и пенсионные фонды. Да и вообще нелегальный  статус не позволяет человеку многое, например, взять кредит, приобрести в ипотеку жилье, оформить больничный лист и так далее. Никакого соцпакета тоже нет. А значит – и отпуск просто не положен. 
Вообще, ни с точки зрения безопасности, ни с точки зрения экономической составляющей, ни с точки зрения социальной защиты работа в нелегальном такси не может и не должна быть выгодной. Как невыгодно пользование этой службой многим селянам – опасно. Только в легальном такси жизнь и здоровье пассажиров страхуются. Причем суммы страховки - немаленькие. В случае получения травм пассажир вправе рассчитывать на существенную компенсацию. 
Кроме того, это дополнительно заставляет водителя легального такси сделать все возможное, чтобы не попасть в аварию. А это важно, поскольку зачастую «нелегальные» водители   выезжают на линию после очередной смены по своему основному месту работу. 
При реальном раскладе предоставления услуги перевозки на такси каждая такая «комфортная» поездка превращается для пассажира в «русскую рулетку». Надо признать, что в сфере таксомоторных  перевозок в России по-прежнему, мягко говоря, бардак. Все и сотрудники надзорных органов, и водители, и пассажиры – понимают, что порядок наводить надо! Вот только не знают - как? 
Делать что-то надо
Что же будет в дальнейшем со сферой пассажироперевозок? Предугадать несложно – краевой Минтранс проведет проверку, а затем запустит реорганизацию отрасли. В ходе проверок окажется, что некоторые автобусные маршруты стали «лишними», потому что число пассажиров снизилось. И тогда Верещагинское АТП, да и многие другие по краю ввиду отсутствия пассажиропотока и неподходящей техники для перевозок, закроет автобусные маршруты.           
Автобусов на трассе станет меньше. Частных перевозчиков и «бомбил» - больше. А безопасность на дорогах – все призрачнее.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)