Газета Прайм ру нет
Днем: −8…−7, Ночью: −9…−7
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,43 USD 63,23 PLN 16,42
Последние новости
Все новости

Пермские власти отложили изменение маршрутов автобусов №2 и №3

Автобусы № 2 и №3 продолжают следовать по привычному маршруту
Фото: primeru.net 
Автобусы №«Станция Пермь II — станция Пермь I» и №«Микрорайон Нагорный — Пермь I», которые следуют до речного вокзала, пока не будут менять маршрут. Как сообщает портал 59.ru, изменение отложили до решения ряда организационных вопросов. Точная дата выхода общественного транспорта на новый маршрут обсуждается дополнительно.  
Ранее в мэрии заявили, что с мэрии, с 15 ноября автобусы массой более 10 тонн перестанут ходить по аварийному путепроводу по ул. Монастырской и будут следовать до завода Шпагина. 
Напомним, в январе прокуратура сочла опасным запуск по аварийному путепроводу по ул. Монастырской тяжелых автобусов Volgabus. Надзорное ведомство внесло представление главе города Дмитрию Самойлову об устранении соответствующих нарушений законодательства, в том числе с требованием «незамедлительно принять меры к осуществлению пассажирских перевозок с обеспечением безопасности дорожного движения». Но транспорт массой более 10 тонн продолжил курсировать по маршруту №2. С 1 мая на маршруте №3 «Нагорный – Пермь I» автобусы малой вместимости заменены большими.
В октябре администрация Перми не дождавшись решения суда приняла у ОАО «РЖД» аварийный путепровод без экономического обоснования. Реконструкция объекта оценивается почти в один млрд рублей. Прокуратура внесла Дмитрию Самойлову представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, «поскольку отсутствие денежных средств на содержание путепровода может повлечь возникновение аварийных ситуаций на железнодорожном транспорте, а также автомобильном транспорте».  




Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)