Газета Прайм ру нет
Днем: −2…−1, Ночью: 0
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,76 USD 63,72 PLN 16,56
Последние новости
Все новости

ФАС приостановила подписание контракта на ремонт дороги Пермь — Екатеринбург

Федеральная антимонопольная служба России приостановила подписание контракта на реконструкцию участка дороги Пермь- Екатеринбург стоимостью 3,6 млрд рублей из-за поступившей жалобы на закупку от ООО «КС-Строй» (Барнаул). Об этом сообщает Interfax-Russia.ru, ссылаясь на данные системы «СПАРК-Маркетинг».
Ранее ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» (входит в Росавтодор) объявило электронный аукцион на реконструкцию 11 км участка федеральной автодороги Пермь- Екатеринбург (Р-242). Начальная цена контракта - 3,6 млрд рублей. Финансирование реконструкции осуществляется полностью за счет федерального бюджета. 
Согласно документации, реконструкцию участка трассы с 47 по 58 км (от села Кукуштан в направлении города Кунгур) нужно провести в две очереди. Работы должны завершиться до 20 октября 2022 года. 
На участие в конкурсе заявилась только одна компания - ООО «Строительно-производственная компания «Зеленый город» (Санкт-Петербург). Аукцион признан несостоявшимся, но комиссия признала заявку «Зеленого города" соответствующей предъявленным требованиям и рекомендовала заключить контракт.
ООО «КС-Строй» пожаловалась в антимонопольную службу на действия ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье». Представители компании  ссылаются на то, что заказчик предоставил неполную проектно-сметную документацию, что лишает участника закупки обоснованно сформировать свое предложение. Также структура Росавтодора не опубликовала проект организации строительства. Все это, по мнению заявителя, привело к неправомерному ограничению количества участников аукциона, а также повлияло на решение об участии в этой закупки.








Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)