Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,41 USD 63,89 PLN 16,43
Последние новости
Все новости

Уголовное дело ускорило работу пермских чиновников

Администрация Перми игнорировала не только жалобы граждан, но и решения прокуратуры
Фото: СУ СКР по Пермскому краю 
В доме по улице Ямпольской, 14 начался капитальный ремонт лестничного марша, сообщили в администрации Перми. Чиновники активизировались после возбуждения головного дела. 
Ранее Prime писал, что жилой дом №14 по улице Ямпольская находится в аварийном состоянии, а администрация Перми игнорирует не только жалобы граждан, но и решения прокуратуры.
«Дом в ужасающем состоянии, стены шатаются, потолки рушатся, подвалы в воде, трубы текут, а на днях у нас произошло ЧП: бетонная лестница просто разрушилась. Теперь боимся, что дом нам на головы рухнет», - рассказывала жительница дома Ирина Клевцова
Чиновники не признавали все законные решения и настаивали, что признать дом аварийным могут лишь за счет жителей этого дома, а не за счет бюджетных средств.
Пермские следователи организовали  доследственную проверку, по итогам которой возбудили уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль проверку аварийного дома № 14 по ул. Ямпольская в Перми.
По данным мэрии, в доме по улице Ямпольской, 14 в подъезде обрушился лестничный пролет, ведущий на первый этаж. После этого управляющая компания установила временный деревянный трап. «Сейчас в доме откачана вода из подвала, начался капремонт лестницы, проведен ремонт канализации, восстановлена и укреплена кладка боковой части лестницы. В ближайшее время будут уложены лестничные плиты. Со следующей недели планируется ремонт входных групп», - сообщили в администрации Перми. 
Специалисты ПМУП «Городское коммунальное и тепловое хозяйство» составили акт осмотра и технического состояния общего имущества многоквартирного дома. Проведено обследование здания специализированной организацией, по результатам обследования дадут заключение для дальнейшего рассмотрения на межведомственной комиссии при администрации Кировского района.
Оправдывая бездействие, представители администрации обвинили жильцов дома по ул. Ямпольской, 14 в низкой платежной дисциплине за услуги ЖКХ. 
«Всего 10% жильцов регулярно вносят платежи и 3% жильцов оплачивают взносы в Фонд капитального ремонта. В результате сложилась ситуация по недофинансированию дома с точки зрения текущего ремонта, что сказалось на общем состоянии здания и жилых помещений. Ранее управляющая компания, которая должна была обслуживать этот многоквартирный дом, отказалась от него. С августа дом был передан в управление ПМУП «Городское коммунальное и тепловое хозяйство», - оправдывались в мэрии. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)