Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,68 USD 64,21 PLN 16,45
Последние новости
Все новости

В Прикамье ветеран - педагог пошел на обман ради выгоды?

Максим Субботин,

Люди встречаются, соединяют свои судьбы, создают семьи, вьют семейное гнездо. Вместе можно преодолеть многие невзгоды. В апреле прошлого года решили соединить свои судьбы Алла и Сергей. У обоих за плечами житейский опыт и трое несовершеннолетних детей на двоих. Семье был нужен общий дом. Тогда и присмотрела пара дом в Соликамске, на ул. Гастелло. 
Красивое здание понравилось сразу. Внешний осмотр жилого здания и пристроев подозрений не вызвал. Составили полагающийся договор и оформили сделку купли – продажи. Бывшая хозяйка дома, педагог и ветеран труда, в ходе сделки ни словом не обмолвилась о наличии недостатков продаваемой недвижимости. Алла и Сергей выплатили 1,6 миллиона рублей и начали жить. 
Поначалу ничего необычного не было, но вскоре стал проступать запах гари. Соседи подтвердили, что в доме недавно был пожар. Официально это удалось узнать и в местной пожарной части. Согласно выданным бумагам, пожар в доме и надворных постройках случился с 30 на 31 января 2018-го года. Видимо, прежняя хозяйка и решила тогда продать дом, чтобы не жить на пепелище. Следы пожара были скрыты косметическим ремонтом.
Внешние следы пожара удалось скрыть. Но со временем проявились еще одни неприятности, опасные для жизни - превышение предельно-допустимой концентрации по многим вредным веществам, в том числе формальдегидам. Заказанное новыми собственниками в местном отделении Роспотребнадзора исследование показало, что воздух в помещениях опасен. В том числе и по такому вредному веществу, как формальдегиду.
Теперь ячейка общества распадается – жена увозит каждую ночь сына к дедушке и бабушке, а дети супруга и вовсе приезжают лишь на выходные. 
Попытка отменить сделку и вернуть все на свои места, по-доброму договориться с прежней хозяйкой, не удалась. Экс-владелица недвижимости с ароматом гари заявляет, что покупатели были в курсе, что недвижимость горела: «Да и горела там баня, дом остался цел!». Правда в заключённом договоре купли-продажи о пожаре не слова, хотя соответствующий подпункт о том, что надо заявить о скрытых дефектах, в документе есть. 
Не нашли пострадавшие поддержки и в городском суде. Суд отказал истцам в удовлетворении иска, посчитав, что «правовых оснований для удовлетворения требования о расторжения договора купли-продажи… не имеется».
«Понимание нашли только в городской прокуратуре, пошла туда из-за детей. Как им жить во вредном доме? Прокурор, кстати, сразу указал, что наш адвокат изначально неверно составил иск. Еще есть надежда на уполномоченного по правам детей в крае, сейчас занимаюсь составлением обращения. Жить в доме мы не можем, сейчас пойти нам некуда, потому что все, что было, вложили в дом, еще и в долги залезли», - говорит истица.
Сейчас Алла и Сергей детьми медленно разбирают обшивку купленного дома, всё больше и больше поражаясь, как глубоко огонь проник в это с виду красивое жилище. И ждут, что им помогут защитить права детей на безопасную жизнь – обман будет раскрыт официально, обманщицу накажут. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)