Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,68 USD 64,21 PLN 16,45
Последние новости
Все новости

Россия, XXI век: в Пермском крае замерзает семья с девятью детьми

Детям срочно требуется помощь
Фото: Pixabay 
В Кизеле многодетная семья лишилась отопления из-за отключения газа. Как стало известно Prime, речь идет о девяти детях, младшему из которых всего год.  
О проблеме в редакцию сообщила жительница Кизела Сария Размыслова. Женщина рассказала, что в городе есть только одна семья с девятью детьми (Бакулины). Семья живет в частном доме с газовым отоплением. Однако сейчас дети фактически замерзают. Из-за неуплаты в доме отключили газ.
Сария Размыслова отметила, что в прошлом году направляла обращение губернатору Максиму Решетникову — семья находилась в аналогичной ситуации. Только после жалобы сотрудники соцзащиты узнали о рождении девятого ребенка и о том, что в доме нет ни света, ни газа.  По понятным причинам семья находится в трудном материальном положении — проблемы не только с оплатой коммунальных услуг, но и с покупкой продуктов (малышу варят кашу на воде).   
Сейчас женщина направила обращение депутату Законодательного собрания Прикамья Александру Григоренко. «Семья живет без отца, мать-одиночка получает 12 тысяч в месяц, сама находится в декрете. Как девяти детям можно отрезать газ?! Насколько я знаю, сейчас семья спасается обогревателями, но могут ведь и электричество отключить. Своими обращениями я добиваюсь только того, чтобы социальные службы помогали этой семье, контролировали ситуацию, ведь ничего сложного в этом нет!» — отметила собеседница. 
Prime передало информацию о многодетной семье в министерство социального развития Пермского края и будет следить за развитием событий.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)