Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,68 USD 64,21 PLN 16,45
Последние новости
Все новости

Пермский бизнесмен-«полицейский» продавал мигрантам российское гражданство

Фальшивый силовик пользовался доверчивостью узбеков и таджиков
Фото: Pixabay 
Ленинский районный суд Перми осудил бизнесмена, «зарабатывавшего» на доверчивых иностранцах. Причем пермяк еще и прикидывался сотрудником правоохранительных органов. 
В распоряжении Prime оказались материалы дела предпринимателя А.Р. Ризаева, из которых следует, что бизнесмен на протяжении длительного времени брал деньги у иностранцев (граждан Таджикистана и Узбекистана) под видом оформления документов, позволяющих пройти процедуру натурализации в России. А фактически Ризаев обманывал мигрантов. При этом предприниматель якобы пользовался связями в управлении по вопросам миграции регионального главка МВД. 
В прошлом году в отношении Ризаева были возбуждены три уголовных дела по факту мошенничества в особо крупном размере. «Клиентами» предпринимателя стали более десятка мигрантов. При этом Ризаев не просто сообщал им о связях с силовиками, но еще и демонстрировал поддельные удостоверения сотрудника правоохранительных органов. 
При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства — наличие у подсудимого двоих малолетних детей, наличие заболевания у дочери, а также частичное возмещение ущерба потерпевшим мигрантам. Кроме того, Ризаев активно сотрудничал со следствием. 
В итоге суд наказал «находчивого» пермяка лишением свободы на 3,5 года в колонии общего режима и штрафом в размере 200 тысяч рублей. В октябре Пермский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор, но оставил наказание без изменения. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)