Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 83,24 USD 73,74 PLN 18,07
Последние новости
Все новости

В Пермском крае под снег уходят улицы в стадии ремонта

Максим Субботин,

В Березниках опять не соблюли сроки ремонта дороги. На этот раз не завершен ремонт километрового участка одной из главных улиц города – Карла Маркса.
В 2019 году МКУ «Служба благоустройства г. Березники» заключило договор с подрядчиком, ООО «СК «Химспецстрой». В рамках договора подрядчик должен был за четыре месяца – с 16 июня по 17 октября 2019-го года - обустроить километр дороги по ул. Карла Маркса, - на участке от ул. Пятилетки до ул. Тельмана. 
Объем предстоящих работ был велик – только на подготовку проектно-сметной документации планировалось затратить больше пяти миллионов рублей. Около 80 миллионов рублей составляла стоимость предварительных работ, которые были запланированы заказчиком на обновление участка улицы. Среди предполагаемых работ – не только смена дорожного полотна, но и устройство ливневой канализации, обновление уличной системы освещения.
Увы, работы на ул. Карла Маркса традиционно уже для Березников оказались под угрозой срыва. Как и еще один объект, о котором мы уже писали - участок улицы Пятилетки. Но незавершенный ремонт ул. Карла Маркса причиняет горожанам гораздо больше неудобств. Подрядчики заблаговременно не договорились с коммунальщиками, которые затеяли в это же время смену трассы теплоснабжения. Как потом выяснилось, кто-то из производителей ремонтных работ повредил придомовую сеть ресурсоснабжения. Жители домов №№ № 28, 32 были вынуждены жить в настоящем болоте.
Дорожные работы в Березниках все чаще и чаще становятся «затяжными». Вроде все идет по плану, разрабатываются проекты, устанавливаются сроки проведения работ, и… срываются. По мнению многих березниковцев, причина - в поверхностном отношении властей к этим проектам, низкому контролю со стороны надзорно – контрольных органов и безнаказанностью исполнителей. Например, ремонт участка улицы по Карла Маркса появился в планах горадминистрации более двух лет назад. В 2017-м году служба благоустройства объявила тендер на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт этого участка. В начале 2019 года МКУ «Служба благоустройства» объявлен тендер на работы по проекту «Капитальный автомобильных дорог общего пользования местного значения ул. Карла Маркса (от ул. Пятилетки до ул. Тельмана) с начальной ценой 79.603.333 рубля. Из заявившихся на участие в электронном аукционе и допущенных к нему двух компаний – ООО «СК «Химспецстрой» и ООО «Уралстройсервис», согласно протоколу подведения итогов победителем была признана… «СК «Химспецстрой».
Это тот самый «СК «Химспецстрой», который уже «завалил» капитальный ремонт участка улицы Пятилетки. И эта история на ул. Карла Маркса повторилась: были вновь прописаны сроки исполнения работ, но компания их успешно сорвала. При осмотре этого километрового объекта становится очевидно, что работы тут еще непочатый край. А по прогнозам в ближайшее время на севере Прикамья воцарится зима, и объекты дорожного строительства могут «уйти под снег». Есть вопрос к властям Березников - какие дорожные работы планируются в городе в будущем году и будет ли до конкурса допущен подрядчик, уже затянувший работы по двум предыдущим дорожным объектам.
Фото Максима Субботина


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)