Газета Прайм ру нет
Днем: −9…−7, Ночью: −16…−13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,29 USD 61,8 PLN 16,1
Последние новости
Все новости

В Прикамье в рамках оптимизации осталась одна больница на два муниципалитета

Максим Субботин,

Мобильные бригады врачей краевой больницы имени Вагнера будут выезжать в Александровский район
Фото: с сайта pixabay.com 
В пятницу, 18 октября, официально завершился процесс объединения двух лечебных учреждений – краевой больницы имени Вагнера в Березниках и Александровской центральной городской больницы.
Инициаторы объединения предполагают, что такое слияние позволит сделать медицинскую помощь в отдаленных территориях края доступнее и качественнее благодаря «укрупнению». Фактически жители Александровского района смогут получать помощь узких специалистов по месту проживания, без поездок поближе к специализированным медицинским центрам, за счет регулярных выездов в муниципалитет мобильных бригад врачей краевой больницы имени Вагнера. При этом в Александровском районе все имевшиеся структурные подразделения объектов медицины сохранены и продолжают работать в штатном режиме.
По словам главного врача Михаила Суханова, первейшая задача - организовать работу учреждения в Александровском районе на первичном уровне оказания медицинской помощи. В ближайших планах – организовать на территории соседнего муниципалитета хорошую диагностическую базу с возможностью круглосуточного и дневного пребывания. Жители Александровского района, нуждающиеся в неотложном или высококвалифицированном многопрофильном лечении, будут направляться в Березники.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)