Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 83,24 USD 73,74 PLN 18,07
Последние новости
Все новости

Полпред президента в ПФО надеется на успешное выполнение нацпроектов

Игорь Комаров отметил, что нацпроекты в Пермском крае реализуются на системной основе
Фото: пресс-службы губернатора Пермского края  
В четверг, 17 октября, в Перми полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров провел совещание по реализации национальных проектов в Прикамье. Участие в нем приняли представители аппарата полномочного представителя, главный федеральный инспектор Пермского края Сергей Половников, губернатор Пермского края Максим Решетников, представители краевых властей и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.
В своем приветственном слове Игорь Комаров отметил, что нацпроекты в Пермском крае реализуются на системной основе: «Мы видим, что есть вопросы, но они рабочие. Я надеюсь, что поручения, которые были даны Президентом России Владимиром Путиным по реализации национальных проектов, в целом будут успешно выполнены. Мы обсуждали и мероприятия, которые могут повысить эффективность нацпроектов. Если брать, например, нацпроект “Здравоохранение”, то это не только показатели по введению оборудования и создание новых медицинских учреждений, но и таргетирование основных групп населения, снижение рисков заболеваний, правильное соотношение финансирования, диспансеризация. Правительство края самостоятельно разрабатывает мероприятия, которые могли бы повысить эффективность нацпроектов, и это положительный момент».
Глава региона Максим Решетников подчеркнул, что регион активно включился в реализацию нацпроектов и получил существенную финансовую поддержку: с 2019 по 2024 год на реализацию нацпроектов в Прикамье запланировано направить 46,3 млрд рублей из федерального бюджета и 12,8 млрд – из краевого.
В Пермском краев с 2019 года реализуются программы по борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями: во всех муниципалитетах открыты кабинеты первичного выявления патологий, настроена система онко- и кардионастороженности. За девять месяцев 2019 года смертность в крае снизилась на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и что важно – на 7,5% от инфарктов и на 3,7% от инсультов. Стартовали программы по лекарствам. В первый послеоперационный год пациентам бесплатно выдаются кардиопрепараты. Услугой пользуется уже три тысячи человек. 
«Нацпроекты – это возможность решить те проблемы, которые были накоплены годами. В первую очередь это вопросы здравоохранения: увеличение продолжительности жизни, обновление лечебной базы по онкологии, по сердечно-сосудистым заболеваниям, серьезные изменения первичного звена медицинской помощи – с учетом последних поручений президента для нас открываются дополнительные возможности. Нацпроекты – это возможность решить вопросы по аварийному жилищному фонду. Мы третьи в стране по объемам накопленной “аварийки”, и вместе с теми проектами, которые у нас были запущены, это возможность решить вопросы. Также это возможности по безопасным и качественным дорогам, демографии, строительству садиков, школ», – отметил Максим Решетников.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)