Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,41 USD 63,89 PLN 16,43
Последние новости
Все новости

В Прикамье запустят «Ласточки» по новым маршрутам

Новый маршрут следования «Ласточки» до Краснокамска может появится в 2020 году
Фото: пресс-службы губернатора Пермского края 
ОАО «Российские железные дороги» рассматривает возможность запустить маршруты ещё по двум направлениям следования скоростных электропоездов «Ласточка» в Пермском крае. Речь идёт о маршрутах Пермь – Краснокамск – Пермь и Пермь – Чусовой – Пермь. Об этом сообщил начальник Свердловской железной дороги (СвЖД) Иван Колесников во время рабочего совещания с заместителем генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрием Пеговым и губернатором Пермского края Максимом Решетниковым.
Новый маршрут следования «Ласточки» до Краснокамска может быть открыт уже в следующем году. Сейчас краевой Минтранс совместно с РЖД обсуждают основные параметры нового проекта.
Отметим, поезда «Ласточка» появились в Пермском крае 1 ноября 2018 года. Два состава по пять вагонов курсируют в двух направлениях – из Перми в Верещагино и из Перми до Кишерти, совершая утренние, дневные и вечерние рейсы. Пассажиропоток на данных направлениях увеличился на 30%.
Региональные власти и ОАО «РЖД» заинтересованы в расширении маршрутной сети как пригородного, так и трансрегионального сообщения.
Справка:
«Ласточка» – подвижной состав нового поколения. В вагонах поддерживается оптимальный микроклимат, есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и биотуалеты.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)