Газета Прайм ру нет
Днем: +6°, Ночью: +2°…+3°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,93 USD 64,37 PLN 16,51
Последние новости
Все новости

Пермский УФАС рекомендовал приостановить демонтаж медиафасада на ТЦ «Айсберге»

Удастся ли чиновникам воздержаться от очередной попытки демонтажа медиафасада?
Фото: Михаила Чепкасова 
Пермское УФАС выдало администрации Ленинского района рекомендацию воздержаться от демонтажа медиафасада на ТЦ «Айсберг» до принятия арбитражным судом решения по поводу спорного рекламного объекта. Сообщает Business Class со ссылкой на руководителя Пермского УФАС Александра Плаксина.
По его словам, ООО «Цифровая наружная реклама» обратилась в антимонопольный орган с жалобой на действия районной администрации. Сейчас она приобщена к материалам дела, рассмотрение которого приостановлено в связи с судебным процессом.
Ранее администрация Перми выдала предпринимателю разрешение на установку медиафасада на торговом центре ТЦ «Айсберг» на ул. Попова, 16. Спустя некоторое время мэрия аннулировала это разрешение, аргументировав свои действия тем, что рекламная конструкция не соответствует понятию «медиафасада», также предпринимателю было выдано предписание о демонтаже конструкции.
Спор не удалось решить, поэтому владелец рекламной конструкции на ТЦ «Айсберг» обратился в Пермское УФАС. Специалисты антимонопольного органа пришли к выводу, что демонтировать рекламную конструкцию с ТЦ «Айсберг» нельзя. По словам Александра Плаксина, у городских властей не было правовых оснований аннулировать разрешение на установку рекламной конструкции.
Во время проверки правомерности требований администрации Перми к владельцу медиафасада на ТЦ «Айсберг» антимонопольное ведомство обнаружило аналогичный медиафасад, к которому у городских властей нет никаких претензий. Конструкция находится на здании магазина «Товары Прикамья», установлена в 2017 году и также не является прозрачной. По мнению антимонопольного ведомства, это создает дискриминационные условия деятельности для отдельного участника рынка рекламных конструкций.
В ночь с 9 на 10 октября власти Ленинского района Перми попытались, но не смогли демонтировать медиафасад на ТЦ «Айсберг». 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)