Газета Прайм ру нет
Днем: +6°, Ночью: +2°…+3°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,93 USD 64,37 PLN 16,51
Последние новости
Все новости

DJ Smash простил избивших его пермяков

Музыкант Андрей Ширман (DJ Smash) простил избивших его людей: экс-депутата Заксобрания Пермского края Александра Телепнева и промоутера Сергея Ванкевича. Видео об умении быть великодушным и уметь прощать он разместил в своем Instagram.
«В Гмар Хатима Това, в еврейский день прощения я хочу совершить великодушный поступок и простить тех двух персон, которые совершили неприятный, неправильный поступок в прошлом году. Но нужно быть великодушным и полностью прощать. Они полностью свободны», - заявил DJ Smash.

Музыканта избили в феврале 2018 года. В пермском клубе «Дом культуры» Александр Телепнев и Сергей Ванкевич «наказали» Андрея Ширмана за «недостаточное уважение». Ширман получил множество ушибов и переломов. 
Каждого из нападавших суд приговорил к двум годам колонии-поселения. Позднее чемпиону Кубка России по рукопашному бою, экс-депутату краевого парламента Александру Телепневу «добавили» срок по вновь открывшимся обстоятельствам – оказалось, что Ширман – не единственный , на кого поднял руку Александр Телепнев, им был также избит студент. В совокупности  Александр Телепнев осужден на два года два месяца колонии - поселения. В октябре 2018 года Телепнева исключили из партии «Единая Россия» за действия, дискредитирующие партию и наносящие вред политическим интересам партии.
Андрей  Ширман также подал иск о компенсации морального вреда. Суд постановил взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 210 тысяч рублей, упущенную выгоду в размере 10,8 млн рублей, также они должны возместить расходы на медицинские услуги в размере 260 тысяч рублей. В возмещении расходов на транспортировку, на которые господин Ширман после полученной травмы потратил 500 тысяч рублей, решено было отказать. 
В октябре 2019 года суд смягчил приговор Сергею Ванкевичу: отбытие срока в колонии-поселения было ему заменено на ограничение свободы.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)