Газета Прайм ру нет
Днем: +6°, Ночью: +2°…+3°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,93 USD 64,37 PLN 16,51
Последние новости
Все новости

В Прикамье почтут память героев локальных войн

У мемориала «Разорванное братство» установят плиту в память о воинах, защищавших суверенитет России в локальных конфликтах ХХI века
Фото: Михаила Чепкасова 
В Перми состоялось заседание оргкомитета по подготовке к мероприятиям, посвященным памяти прикамских омоновцев, погибших 28 марта 2000 года.
По словам заместителя председателя краевого правительства по вопросам социальной политики и здравоохранения Татьяны Абдуллиной, семьи погибших получают пенсии по утере кормильца, льготы на жилищно-коммунальные услуги. Организуется диспансеризация родственников погибших в Пермском краевом клиническом госпитале для ветеранов войн. В 2019 году из 79 родственников погибших 68 человек прошли обследование. Составляется график обследования и лечения их в краевом госпитале на конец 2019-го и 2020 год. По словам зампреда, семьям погибших оказывается и адресная помощь. Решается вопрос о трудоустройстве и переобучении нескольких детей из этих семей, оказывается поддержка по предоставлению жилья.
Отдельно обсудили мероприятия, запланированные на 2020 год. Центральным событием станет памятный вечер, на который пригласят родных, близких погибших и сослуживцев.
У мемориала «Разорванное братство» в Перми в 2020 году установят плиту в память о воинах, защищавших суверенитет России в локальных конфликтах ХХI века. 
Запланирован ряд просветительских мероприятий патриотической направленности. В частности, готовится краевая выставка по истории локальных конфликтов. Значительная часть экспозиции посвятят подвигу бойцов пермского сводного отряда ОМОНа. «Планируем издать материалы выставки и демонстрировать их уже в начале 2020 года в рамках временных экспозиций “Россия – моя история. Пермский край”», – рассказал глава департамента общественных проектов Администрации губернатора Пермского края Евгений Хузин.
Справка:
28 марта 2000 года Веденский РОВД, укомплектованный бойцами пермского сводного отряда ОМОН, получил приказ на проведение боевой операции в селе Центарой. При проведении операции погибли 36 омоновцев.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)