Газета Прайм ру нет
Днем: +6°, Ночью: +2°…+3°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,93 USD 64,37 PLN 16,51
Последние новости
Все новости

Пермские власти приняли аварийный путепровод без экономического обоснования

Не дождавшись решения суда, аварийный путепровод передан в муниципальную собственность. Реконструкция объекта оценивается почти в 1 млрд рублей
Фото: Михаила Чепкасова 
В Перми аварийный автодорожный путепровод по улице Монастырская передан ОАО «РЖД» в муниципальную собственность без финансово-экономического обоснования целесообразности приема и без согласования с департаментом финансов городской администрации. Об этом сообщается в ответе городской прокуратуры на обращение депутата Пермской думы Вероники Куликовой
«Согласно результатам проверки инициатором передачи аварийного путепровода в собственность города выступил прежний собственник - ОАО «РЖД». А город, в лице департамента имущественных отношений, принял это предложение без каких-либо условий или, например, компенсации затрат на ремонтные работы. При этом финансово-экономическое обоснование целесообразности принятия путепровода в городскую собственность не составлялось, согласование департамента финансов администрации получено не было», - пояснила Вероника Куликова в своем Facebook.
Как сообщается в ответе прокуратуры, надзорное ведомство внесло главе Перми Дмитрию Самойлову представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, «поскольку отсутствие денежных средств на содержание путепровода может повлечь возникновение аварийных ситуаций на железнодорожном транспорте, а также автомобильном транспорте».
«Закономерный вопрос о том, чем руководствовался глава Перми, принимая решение, которое явно нанесет серьезный ущерб бюджету города, остается открытым...», - задается вопросом парламентарий. 
Путепровод построили в 1899 году во время реконструкции вокзала Пермь I. В 1999 году объект признали аварийным, на нем ограничено движение транспорта весом более 10 тонн. В августе между ОАО «РЖД» и департаментом имущественных отношений администрации Перми заключено соглашение о безвозмездной передаче путепровода. В сентябре на заседании Пермской думы глава Перми Дмитрий Самойлов сообщил депутатам, что стоимость работ по реконструкции объекта не превысит один млрд рублей.

Фотографии


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)