Газета Прайм ру нет
Днем: +6°, Ночью: +2°…+3°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,93 USD 64,37 PLN 16,51
Последние новости
Все новости

Властям отказали в правах на «Пермяка – соленые уши»

Хозяина начали искать, когда возникла шумиха вокруг скульптуры «Пермяк – соленые уши»
Фото: с сайта delint.ru 
Краевой суд отказал в апелляционных требованиях Департаменту имущественных отношений администрации Перми. Власти намеревались установить за городом права собственности на памятник «Пермяк – соленые уши».
Напомним, в январе мэрия обратилась с просьбой признать за городом права собственности на бесхозные памятники Перми: скульптурная композиция «Пермяк – соленые уши», памятник светофору, Николаю Чудотворцу на соборной площади и т.д.
Ленинский районный суд частично удовлетворил требования департамента. В праве собственности на памятник «Пермяк – соленые уши» департаменту имущественных отношений отказали, поскольку отель «Прикамье» также заявляет права на этот же объект.
Отметим, скульптурная композиция находится на участке земли, принадлежащем отелю. Сотрудники гостиницы утверждают, что следят за состоянием памятника, содержат его, отмывают от граффити и не согласны, что он должен принадлежать муниципалитету.
Департамент имущественных решений намерен оспорить решение в верховном суде.
Справка: 
Памятник «Пермяк соленые уши» открыт 1 апреля 2006 года рядом с гостиницей «Прикамье». Автор памятника, скульптор Рустам Исмагилов. Изначально этот памятник заказал «Бинбанк», финансировал изготовление и установку. Банк подарил скульптуру городу, тот его принял, хотел взять его на баланс, но официально процедуру не провел. В 2009 году по версии журнала «Русский мир» памятник был признан «самым странным» памятником России. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)