Газета Прайм ру нет
Днем: +11…+12, Ночью: +8
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 78,55 USD 70,75 PLN 17,64
Последние новости
Все новости

В Пермском крае долгие годы труда на ниве образование еще не повод для награды

Почетное звание «Ветеран труда» для россиян не просто награда за добросовестный труд, но и способ господдержки в виде причитающихся социальных гарантий. Но получить звание не так-то просто. Среди прочих условий есть и такое – ведомственные знаки отличия, в том числе медали, ордена, почетные  звания, грамоты, благодарственные письма, врученные ведомственными министерствами либо Президентом. 
Марина Свиридова (имя изменено) считала, что звание Ветеран труда она заработала долгим и безупречным трудом. Все условия для получения звания были исполнены – и трудовой стаж есть, и ведомственные награды. Педагог была награждена Почетной грамотой министерства образования, о чем была сделана запись в трудовой книжке.
Однако в праве на почетное звание и господдержку учителю было отказано. Причины в отказе – и самой грамоте, и в трудовой книжке отсутствуют номера и дата решения о награждении. То есть – Почетная грамота есть, а номер на ней какой –то чиновник поставить забыл…
Марина Свиридова обратилась в прокуратуру.  Прокуратура Березовского района Пермского края проверила обращение педагога «о несогласии с решение регионального министерства социального развития об отказе в присвоении ей звания «Ветеран труда».
Сотрудниками прокуратуры было установлено, что «межрайонное территориальное управление № 3 министерства социального развития Пермского края отказало заявительнице в присвоении указанного звания, поскольку в имеющейся у нее ведомственной награде - Почетной грамоте Министерства образования РФ, а также в соответствующей записи в трудовой книжке о вручении данной награды отсутствуют номер и дата решения о награждении».
Впрочем, попытки найти доказательства заслуг педагога были чиновниками предприняты. Сам факт награждения также не оспаривался. Был сделан запрос в  архив за подтверждениями о награждении. Увы, документы в архиве не сохранились.  
Прокурор обратился в суд с исковым заявлением к межрайонному территориальному управлению № 3 министерства социального развития Пермского края «о признании за истицей права на присвоение звания «Ветеран труда» и выдачи соответствующего удостоверения». Прокурор посчитал подтверждающими право женщины на звание «Ветеран труда» документы, полученные  из муниципального архива. Документы свидетельствуют, что в марте 2000 года  управлением образования и культуры района в департамент образования и науки администрации Пермской области было направлено  ходатайство о награждении отраслевыми наградами работников образования, в том числе и о награждении Марины Свиридовой,  Почетной грамотой Министерства образования РФ.
По итогам рассмотрения иска Кунгурский городской суд Пермского края (постоянное присутствие в с. Березовка) удовлетворил требования прокурора. Решение суда исполнено, педагогу присвоено звание «Ветеран труда» и выдано соответствующее удостоверение.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)