Газета Прайм ру нет
Днем: +1, Ночью: −3…−2
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 69,42 USD 64,3 PLN 16,22
Последние новости
Все новости

Детсад в Перми закрыли из-за текущей крыши

Родители малышей, посещающих один из муниципальных детских садов в Мотовилихе, бурно обсуждали его закрытие в соцсетях.  Прокуратура Мотовилихинского района Перми оперативно среагировала на эту информацию и провела проверку. 
Информация подтвердилась. Детский сад действительно частично  закрыт - из-за протекающей крыши. Но есть некоторая странность в том, что крыша стала протекать после ремонта. Летом  2019 года на объекте проводился «локальный ремонт кровли, в том числе её гидроизоляция». Тем не менее после дождей в группах, расположенных на втором этаже здания детского сада, появились  протечки.  Сразу восемь групп детского  учреждения были расформированы и временно закрыты. Дети распределены между другими группами этого же детского сада и другими дошкольными учреждениями. 
Повторный и уже капитальный ремонт кровли детского сада планируется начать уже после наступления заморозков, когда с потолка перестанет бежать вода. 
Сейчас прокуратурой проводится  оценка  технического состояния корпуса детского сада, наличие угрозы причинения вреда жизни и здоровью воспитанникам и работникам детского сада, к процессу  привлечены специалисты МКУ «Управление технического заказчика», МКУ «Административно-хозяйственная служба системы образования» г. Перми.
 
 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)