Газета Прайм ру нет
Днем: +1, Ночью: −1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,56 USD 77,78 PLN 19,98
Последние новости
Все новости

Псалтырь и часы Никиты Белых выставили на торги приставы

Федеральная служба судебных приставов выставила на торги автомобиль и личные вещи экс-губернатора Кировской области, экс-замглавы губернатора Пермской области Никиты Белых. Об этом свидетельствует информация на сайте ФССП. Выставленное на торги имущество изъято во время следственных мероприятий в 2016 году. В феврале 2018 года Белых приговорили к восьми годам колонии
На торги выставлен Псалтырь 1779 года, изготовленный из дерева коричневого цвета, с начальной стоимостью две тысяч рублей, наручные часы Blancpain Aqua Lung серебристого цвета в футляре (их начальная стоимость составляет 552,6 тысяч рублей). ФССП также выставила автомобиль Nissan Patrol 2011 года выпуска, его начальная цена  — 901,7 тысяч рублей.
Никита Белых получил восемь лет колонии строгого режима за взятку в размере €150 тысяч (ст. 290 УК РФ) от гражданина Германии Юрия Судгаймера. Приговор вынес Пресненский суд Москвы 1 февраля 2018 года, утвержден Мосгорсудом в мае, в ИК-5 (село Клекотки Скопинского района Рязанской области) Никита Белых этапирован в июне. В колонии экс-губернатор стал библиотекарем.
Уроженец Перми Никита Белых в 2004—2005 годах работал заместителем губернатора Пермской области, дважды избирился депутатом Законодательного собрания Пермской области. В декабре 2008 года был назначен губернатором Кировской области, в 2014 году его избрали на второй срок. Летом 2016 года его задержали при получении взятки. Президент России Владимир Путин освободил Белых от должности губернатора Кировской области с формулировкой «в связи с утратой доверия», после чего сняли с должности «в связи с утратой доверия».


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)