Газета Прайм ру нет
Днем: −9…−7, Ночью: −16…−13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,29 USD 61,8 PLN 16,1
Последние новости
Все новости

Мэр Перми ответил на вопросы горожан в Instagram

Дмитрий Самойлов (на фото справа) остался доволен прямым эфиром
Фото: Дмитрий Самойлов / Instagram 
В среду, 18 сентября, глава Перми Дмитрий Самойлов впервые провел прямой эфир в Instagram. Часовую трансляцию смотрело около 200 пользователей. Анонсированного «подключения к общению по видеосвязи глав районов города» не было. Среди основных тем, затронутых мэром, завершение дорожного сезона и отопление. Подписчики интересовались вырубкой лип на аллее Комсомольского проспекта, а жители ЖК «Солнечный город» выступили с опасениями по поводу реконструкции улицы Островского.
Дмитрий Самойлов рассказал, что с 21 сентября на участке улицы Героев Хасана от улицы Хлебозаводской до дома № 64б по улице Героев Хасана ограничат движение транспорта. Открытие участка улицы Революции от улицы Сибирской до Комсомольского проспекта планируется к 15 октября. Закрытый сейчас участок дороги от Комсомольского проспекта до улицы Куйбышева начнет функционировать в конце года. К концу года для движения транспорта станет доступной четырехполосная дорога от улицы Куйбышева до улицы Сибирской.
По словам градоначальника, на сегодня отопление запущено в 70% многоквартирных домах Перми. Глава города добавил, что тепла нет только в некоторых объектах социальной сферы. Те УК и ТСЖ, которые оказались не готовы к началу отопительного сезона, подвергнуты административному воздействию.
Мэр посвятил часть прямого эфира ответам на вопросы пермяков. По поводу вырубки лип Дмитрий Самойлов сообщил, что это часть комплексного благоустройства Комсомольского проспекта. За 60 лет зеленое украшение Комсомольского проспекта стало аварийным и больным, осенью вместо них высадят крупномеры.
Озвучил мэр и предполагаемое решение проблемы жителей ЖК «Солнечный город»,  которых опасаются, что предстоящая реконструкция улицы Островского лишит их парковок. Глава города поручил отработать проектное решение, которое бы не повлияло на возможность жителей оставлять машины на парковке.
Также Дмитрий Самойлов рассказал о том, что администрация Перми планирует создать родительский совет для обсуждения проблем школьного образования. Костяком родительского совета станут общественные организации и многодетные семьи. Был затронут и волнующий предпринимателей вопрос досрочной отмены ЕНВД.
«Считаю такой формат общения удобным, поскольку сразу же получаю обратную связь по многим вопросам. Оперативно отработаем все поступившие обращения. Прямые эфиры  буду проводить регулярно», - отметил Дмитрий Самойлов по итогам прямого эфира.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)