Газета Прайм ру нет
Днем: +6°, Ночью: +2°…+3°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,93 USD 64,37 PLN 16,51
Последние новости
Все новости

Сергей Половников взял под личный контроль обращения граждан

Подтопление жилого дома, опасное заброшенное здание, не обеспечение ребенка-инвалида жизненноважными препаратами – с этими и другими наболевшими вопросами обратились пермяки к главному федеральному инспектору по Пермскому краю Сергею Половникову. Личный прием граждан прошел в пятницу, 13 сентября. 

Для более детального рассмотрения каждого вопроса в приеме граждан также участвовали глава Перми Дмитрий Самойлов, представители ведомств и организаций. 
По мнению Сергей Половникова, работа на площадке приемной Президента позволяет органам исполнительной власти выстраивать взаимодействие напрямую с заявителями и находить оптимальные пути решения проблемы.
Как сообщили в пресс-службе краевого ГФИ, всего рассмотрено шесть обращений по вопросам социального обеспечения и законной защиты прав граждан. Так, одна из заявительниц попросила оказать содействие в восстановлении системы водоотведения сточных вод на частном участке. Из-за дождливого лета ее дом и земельный участок оказались практически полностью затоплены водой. В прошлом году ее соседи закопали сточную канаву, нарушив водоотведение стоков у заявительницы. Пенсионерка вынуждена самостоятельно откачивать воду с участка. Она уже обращалась в администрацию Кировского района, однако чиновники не смогли ей помочь. Глава района осмотрел территорию подтопления и сослался на отсутствие улицы в планах объектов капремонта или реконструкции объектов транспортной инфраструктуры до 2023 года. 
«Местная власть недостаточно проработала вопрос, не изучила альтернативные варианты решения», - отметил главный федеральный инспектор и поручил главе администрации Кировского района повторно выехать на местность, определиться с перечнем необходимых работ и совместно с мэрией выработать алгоритм действий.

Кроме того, Сергей Половников рассмотрел вопрос по сносу заброшенного здания на ул. Чайковского, д.3, создающего аварийную и антисанитарную ситуацию для жителей района, вопрос по обеспечению ребенка-инвалида жизненноважными препаратами, не входящими в утвержденный Перечень лекарственных препаратов для медицинского применения и ряд других вопросов.
Все обращения, рассмотренные в ходе приема граждан, главный федеральный инспектор по Пермскому краю взял под личный контроль. По каждому обращению соответствующим ведомствам даны поручения для разработки алгоритма их решения.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)