Газета Прайм ру нет
Днем: +6°, Ночью: +2°…+3°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,93 USD 64,37 PLN 16,51
Последние новости
Все новости

Пермь вошла в федеральную программу модернизации общественного транспорта

Общественный транспорт Перми могут обновить благодаря федеральной программе
Фото: Михаила Чепкасова 
Пермь вошла в список городов России, в которых планируется провести масштабную программу обновления городского транспорта, сообщает «Ъ-Прикамье».
Речь идет о десяти пилотных проектах с привлечением частных инвесторов, которые на сентябрь 2019 года находятся «в высокой степени готовности»,— в Екатеринбурге, Перми, Нижнем Новгороде, Саратове, Твери, Воронеже, Волгограде, Челябинске, Новосибирске и Казани. Общий объем инвестиций в них составит 340 млрд рублей, из которых 196 млрд рублей пойдут на обновление подвижного состава (5,9 тысяч автобусов, 1,5 тысяч трамвайных вагонов, 1,3 тысяч троллейбусов), 112 млрд рублей— на реконструкцию инфраструктуры.
Предполагается, что 15% финансирования обеспечат частные инвестиции, 25% — капитальный грант, 60% — заемные средства. Объем софинансирования из федерального бюджета не превысит три тысячи рублей на жителя города и составит не более 30% от общего объема финансирования комплексной программы.
В 2019 году администрация Перми приобрела 85 автобусов для нужд МУП «Пермгорэлектротранс». На эти цели затрачено 840 млн рублей из краевого и городского бюджетов. Планируется израсходовать один млрд рублей на закуп трамваев. 
В Пермской городской думе обсуждается вопрос о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте с 20 до 26-28 руб. Городские власти предлагают включить в тариф расходы на обновление парка. По данным «Ъ-Прикамье», думцы могут попросить мэрию отложить повышения тарифа – из-за проекта ВЭБа.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)