Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

Пермяки создали петицию против сноса гаражей в Разгуляе

Администрация Перми заявляет, что сноса гаражей нет
Фото: Михаила Чепкасова 
Власти заявляют, что никакого приказа о демонтаже гаражей не давалось, однако продолжается снос в микрорайоне Разгуляе на месте будущего строительства новой сцены Пермского театра оперы и балета. Об этом сообщают участники гаражного кооператива №1. Пострадавших порядка 300 человек. Люди подают заявления в правоохранительные органы, обращаются к властям, но снос продолжается. Своей петицией на сайте Change.org граждане хотят привлечь к происходящему внимание генпрокуратуры РФ. Они полагают, что гаражи сносят незаконно и требуют прекратить уничтожение частной собственности.
По словам авторов петиции, на гаражи есть право собственность и не они являются самовольными постройками. Собственники объектов не против строительств новой сцены для оперного театра и готовы согласиться на снос недвижимости при условии законного соблюдения регламента этих действий: выкупа имущества по рыночной стоимости и заблаговременного предупреждения владельцев о демонтаже. По словам собственников, демонтаж начался внезапно, объекты ломают вместе с имуществом, которое в них находится. Ранее в прокуратуре Пермского края сообщили, что сделка по передаче участка в Разгуляе краевому Управлению капитального строительства (УКС) проведена без учета норм земельного законодательства, поэтому может быть оспорена в суде.
Сносом гаражей занимается ООО «МонтажСтрой-Урал». В УКСе собственникам объектов сообщили, что ведомство не давало распоряжения о демонтаже гаражей.
Отметим, гаражи возвели в 1960–1980-е годы. В ноябре 2018 года департамент земельных отношений согласовал передачу краевому УКСу земли в Разгуляе, посчитав, что на участке нет объектов недвижимости.
На текущий момент петицию подписало 111 человек. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)