Газета Прайм ру нет
Днем: +6…+9, Ночью: +2…+3
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 82,23 USD 75,75 PLN 18,12
Последние новости
Все новости

Пермский приют «Матроскин» временно переехал

С 2020 года приют для животных не имеет права располагаться в подвале жилого дома
Фото: Приют Матроскин Пермь и За Защиту Зверей! / Vk.com 
Пермский кошачий приют «Матроскин» вынужден съехать из своего помещения. Пристанище для животных обустроили в подвале жилого дома на ул. Монастырская. Пришло время менять трубы, которые «замурованы» под стенами и потолком. О предстоящем ремонте представители УК «Качество жизни» предупредили за сутки, сообщила на своей странице в «Вконтакте» руководитель приюта для кошек «Матроскин» Галя Море.
Во время ремонта рабочим придется сносить новые стены, выламывать лестницу, убирать пластиковые панели, потолок, плитку и ванну для мытья клеток. Владельцы приюта отчаялись, что не смогут за день найти подходящее помещение для 50 кошек за приемлемую сумму, но в тот же день им неожиданно предложили помощь.
«Удалось до понедельника отложить замену общедомовых отопительных труб и весь этот кошмар по полному развалу нашего помещения приюта. А еще один добрый человек предложил нам абсолютно бесплатно свое большое помещение для котиков на время замены труб и ремонта в приюте. Мы спокойно переедем за выходные и будем готовы к ремонту!», - сообщила зоозащитница.
После ремонта животные проживут в приюте недолго. С начала 2020 года в силу вступают изменения в законе об ответственном обращении с животными. В п. 2 ст. 16 указывается, что «приюты для животных размещаются в специально предназначенных для этого зданиях, строениях, сооружениях». По словам Галины, нынешнее помещение площадью 112 кв. м., которое они купили за 1,75 млн. рублей, придется продавать и искать новое.
Приюту нужна юридическая помощь, помощь руками и средствами на восстановление ремонта. Если вы хотите помочь приюту, позвоните по номеру 8-952-317–51–37.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)