Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

Пермским чиновникам грозит суд за разгром участка для театра оперы и балета

Владельцы гаражей против варварских, антинародных и незаконных действий пермских чиновников
Фото: Михаила Чепкасова 
Прокуратура Перми подтвердила исключительное право владельцев гаражей в микрорайоне Разгуляй на выкуп земли под объектами. Как сообщает издание Business Clas, в надзорном ведомстве рассматривают возможность применения мер прокурорского реагирования к департаменту земельных отношений, санкционировавшему передачу земли Управлению капитального строительства (УКС).
«Право собственности владельцев гаражей (их на участке около 300 штук) подтверждается правоустанавливающими документами и в судебном порядке не оспорено. Указанные лица имеют исключительное право на приобретение земли в аренду или собственность. Сделка по передаче участка краевому Управлению капитального строительства проведена без учета норм земельного законодательства, поэтому может быть оспорена в суде», — говорится в ответе надзорного ведомства на обращение собственников гаражных боксов. 
Напомним, что краевые власти выбрали территорию в микрорайоне Разгуляй для строительства новой сцены Пермского театра оперы и балета. В мае без судебного уведомления, без предварительного и равноценного возмещения гаражи начали сносить.
Собственники объектов указывали, что на каждый гаражный бокс у них есть свидетельство о государственной регистрации, на землю — договор с администрацией Перми о бессрочной аренде.
Собственники гаражных боксов обращались за помощью к председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко, к губернатору Пермского края Максиму Решетникову. 
«Мы готовы отказаться от гаражей в пользу театра, но со справедливым выкупом перед сносом. Но власти или не предлагают нам выкуп, или предлагают по смехотворным ценам», — цитирует издание владельцев объектов.
Гаражные боксы возвели в 1960-1980 годах. В 1994 году около 13 тысяч кв. метров земли отдали гаражно-строительному кооперативу №1 под гаражные боксы для автомобилей. В 2006 году ГСК прекратил существование. В ноябре 2018 года департамент земельных отношений согласовал передачу краевому УКСу земли в микрорайоне Разгуляй, посчитав, что на участке нет объектов недвижимости.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)