Газета Прайм ру нет
Днем: +11…+12, Ночью: +8
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 78,55 USD 70,75 PLN 17,64
Последние новости
Все новости

Пермская газета «Местное время» оказалась под угрозой ликвидации

Дмитрий Пряхин,

До 2013 года «Местное время» издавалось тиражом 100–250 тыс. экземпляров и считалось одним ведущих пермских бесплатных печатных изданий
Фото: с сайта pixabay.com 
В понедельник. 26 августа, Свердловский районный суд Перми начал слушания административного иска Роскомнадзора о признании недействительной регистрации газеты «Местное время». Основанием названо то, что печатное издание не выходит в свет более года. Ответчиком выступает ООО «Рекламно-информационное агентство (РИА) «Местное время».  
Управление Роскомнадзора по Пермскому краю 21 марта и 6 мая добилось вынесения подобных решений в отношении пяти газет этого медиахолдинга. Как установил суд, газеты «В курсе – Большая Пермь», «В курсе – Предуралье», «В курсе – Запад», «В курсе – Прикамье» и «В курсе – Пермь» не выходят в свет более одного года. Издания не продаются в киосках и не публикуются в интернете. В вынесенных решениях указано, что учредитель в лице ООО РИА «Местное время» не воспользовался предоставленным ему правом на производство и распространение продукции СМИ. Кроме того, входящая в медиахолдинг «Местное время» старейшая пермская газета «Звезда» с 9 апреля 2019 года значительно сократила свою периодичность. Вместо прежних пяти выпусков ежедневное издание теперь выходит лишь дважды в неделю. 
Газета «Местное время» была основана в 1992 году и печаталась тиражами в сотни тысяч экземпляров. Слушания о ее фактической ликвидации решено продолжить 26 сентября 2019 года.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)