Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

Пострадавшие в ДТП с автобусом получат компенсацию и страховку

Оплату похорон взяла на себя компания-перевозчик
Фото: СУ СКР по Пермскому краю 
Глава Перми Дмитрий Самойлов провел совещание по вопросу оказания помощи пострадавшим. По уточненным данным краевого минздрава, после дорожно-транспортного происшествия (ДТП) с участием автобуса №53 госпитализированы 34 человек, девять из них в тяжелом состоянии, один - погиб. По предварительной информации, ДТП произошло из-за технической неисправности автобуса, водитель не справился с управлением.
В мэрии сообщили, что пострадавшим окажут необходимую помощь. Психологическую поддержку пострадавшим и семье погибшей сейчас оказывают специалисты Пермского краевого территориального центра медицины катастроф, к ним готовы подключиться специалисты Городского психологического центра. В течение учебного года пострадавшие в ДТП дети будут наблюдаться психологами в детских садах и школах.
Размер материальной помощи от муниципалитета определен в следующем объеме – семья погибшей получит 500 тысяч рублей, пострадавшие, находящиеся в тяжелом состоянии – по 300 тысяч рублей, пострадавшие в состоянии средней степени тяжести – по 150 тысяч рублей. В настоящее время подготавливаются документы для перечисления средств. В организации похорон родственникам погибшей оказывает помощь МКУ «Ритуальные услуги», оплату похорон взяла на себя компания-перевозчик.
Договор между перевозчиком и страховой компанией предусматривает страховые выплаты. За смерть в результате ДТП – два млн рублей, за вред здоровью, в зависимости от степени тяжести, – до двух млн рублей, за ущерб имуществу – до 23 тысяч рублей. Размер этих выплат определит страховая компания после обращения к ней перевозчика.
Также Дмитрий Самойлов поручил в одностороннем порядке расторгнуть контракт с ИП Дробининым, которому принадлежит автобус, попавший в ДТП. Предприниматель работал на двух городских маршрутах – на №49 и по договору субподряда на №53. Для сохранения транспортной доступности микрорайона Гайва автобусы маршрута №53 продолжит обслуживать перевозчик ООО «Дизель», автобусы маршрута №49 – будет МУП «Пермгорэлектротранс». 
Мэр поставил задачу организовать совещание с представителями министерства транспорта Пермского края, УГАДН, ГИБДД, пермских перевозчиков по вопросу контроля технического состояния автобусов, работающих на городских маршрутах. Департаменту дорог и транспорта поручено проработать вопрос о внесении в существующие и будущие контракты с перевозчиками пункта, гарантирующего надлежащее техническое состояние автобусов и контроль департамента за ним.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)