Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

Пермские «серебряные» волонтеры объединяются с коллегами из края

undefined
Волонтеры объединяют добровольцев со всего Пермского края
Фото:  primeru.net
«Серебряные» волонтеры краевой столицы подписали договор о сотрудничестве со своими коллегами из Добрянского района. Как правило, движение «серебряного» волонтерства объединяет активных граждан, возраст которых перешагнул за отметку 55 лет — однако, пермские добровольцы находят место в своих рядах и молодым сторонникам.В 2016 году волонтеры старшего возраста создали в Перми общественное объединение, а в июле нынешнего года объединение получило статус регионального центра. Это стало возможным благодаря победе пермских «серебряных» добровольцев во Всероссийском грантовом конкурсе поддержки соцпроектов «Молоды душой», проведённом Ассоциацией волонтёрских центров и фондом «Память поколений». Пермяки выиграли грант в 200 тысяч рублей.
Как рассказал корреспонденту Prime Сергей Туснин — руководитель центра и один из первопроходцев «серебряного» добровольчества в России, одной из основных задач центра сегодня является информационная кампания по всему Пермскому краю. Так, в начале августа активисты подписали соглашение с волонтерами Ильинского района, а после подписания аналогичного соглашения в Добрянке запланирован выезд в другие поселения. Сегодня в организации состоит более семидесяти человек. Как сообщили представители краевого минсоцразвития, к 2024 году число "серебряных" волонтеров планируется довести до тысячи именно благодаря активной работе Центра.
Сергей Туснин объясняет: «Когда Ассоциация волонтерских центров предоставила нам реестр добровольческих центров, то выяснилось, что всего треть объединений Пермского края введены в этот реестр. Например, в Ильинском есть восемнадцать добровольцев. Чтобы сообщать о себе и быть в курсе всех событий им предлагают держать связь по интернету, но у них и по телефону-то связь есть не всегда!
Поэтому для нас важно объединить добровольцев старшего возраста, людей толковых и талантливых, но которые не знают, с кем контактировать и куда приложить свои усилия — и создать краевую базу, чтобы проводить совместные акции, разработать единый план мероприятий. Серебряных добровольцев в Пермском крае много и они готовы оказывать помощь тем кто оказался в трудной жизненной ситуации — детям, ветеранам, животным… Сообща мы можем свернуть горы!».
На встрече в Добрянском районе собрались четыре добровольческих отряда — в их числе добровольческий инклюзивный отряд "Свет" и добровольческий отряд села Сенькино. Помимо официальной программы, юные и взрослые добровольцы приняли участие в развлекательной квест-игре «В поисках малинового варенья».
Наравне со всеми в игре участвовали и официальные лица — представители администрации Орджоникидзевского района и администрации села Сенькино.
Елена Гарифуллина, глава администрации Сенькинского сельского поселения, пояснила: «Мы поддерживаем идеи и задачи «серебряных» добровольцев. На территории нашего поселения есть не только взрослые волонтеры, но и молодежь. Когда пора летних каникул завершится, надеемся, что подтянем к работе и их. Участие в добровольческом движении может быть полезно не только для пожилых, но и для молодых — например, активная волонтерская работа учитывается при поступлении в университет».
Сегодня объединенные добровольцы Пермского края готовятся не только к продолжению своей информационной кампании, но и к двум значимым событиям — пермскому международному форуму добровольцев и всероссийскому форуму серебряных добровольцев в Москве. Оба события пройдут в конце сентября.

Фотографии

  • Договор о сотрудничестве подписан!
  • Познавательная игра
  • Знакомство и сплочение

Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)