Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

На территории Пермского края признан режим ЧС

На 13,4 тысяч га сельхозкультуры погибли из-за переувлажнения почвы
Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю 
Режим чрезвычайной ситуации введен во всех 46 районах Пермского края. Это связано переувлажнением почвы, гибелью и повреждением урожая. Ущерб аграриев оценивает краевой минсельхоз. По официальным данным, погибло 13,4 тысяч га сельхозкультур. Обильные продолжительные дожди привели к тому, что в некоторых районах культуры и стоят по стебель в воде.
«Признана чрезвычайная ситуация по переувлажнению почвы. Это значит, что при невыполнении сельхозтоваропроизводителями условий соглашения по целевым показателям, они не будут возвращать субсидии, потому что ситуация производителям неподконтрольна», отметила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Жанна Перевойко.
Признание режима ЧС регионального уровня означает, что в случае невыполнения плана по заготовке кормов сельхозтоваропроизводители не лишатся субсидий. Напомним, сельхозпредприятия имеют право на субсидии только в случае выполнения плановых показателей.
Ранее действовал режим ЧС муниципального уровня в семи территориях края: Нытвенском, Краснокамском, Верещагинском, Бардымском, Большесосновском, Ординском и Уинском районах.  
В хозяйствах край продолжается заготовка кормов. В Прикамье заготовлено 60% кормов от плана. Кроме того, у сельхозпроизводителей есть переходящие остатки грубых и сочных кормов с прошлого года.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)