Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

В Березниках закроют дорогу к храму

Михаил Субботин,

Храм стоит в самой опасной точке Березников
Фото: Соликамская епархия / Vk.com 
На внеочередном заседании комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Пермского края в Березниках принято решение закрыть проезд к единственному в городе храму Усекновения Главы Иоанна Предтечи.
По информации директора по недропользованию ПАО «Уралкалий», председателя Березниковской городской Думы Эдуарда Смирнова ученые Горного института Уральского отделения РАН рекомендуют перекрыть полностью движение в сторону православной церкви и ТЭЦ-10. По словам спикера, геологический мониторинг этого района показал, что на глубине 30 м в зоне провала имеются карстовые провалы, происходят определенные суффозии – механический вынос частиц горных пород потоком подземных вод к провалу в районе фабрики технической соли в промышленной зоны бывшего БКПРУ-1.
На заседании принято решение закрыть проезд 1 октября 2019 года. До этого времени владельцы боксов в гаражных кооперативах должны освободить их. Варианты проезда до ТЭЦ-10 будут прорабатываться.
Сегодня в городской черте Березников официально определены семь провалов. Наиболее крупными и опасными считаются первые три – возле фабрики техсоли, на железнодорожных путях и возле БШСУ. Они также и самые крупные по размерам. Два последних небольших «новообразования» – возле дома № 31 по улице Котовского. Это, можно сказать, своеобразные предвестники возможного будущего провала, который может в случае своего появления сильно изменить карту Березников, так что этот район улицы Котовского теперь в городе самым опасным. 
Именно тут, практически в самой опасной точке Березников, стоит храм Усекновения Главы Иоанна Предтечи и примыкающие площади ТЭЦ-10. В храме, сооруженном почти три сотни лет назад, последняя Божественная литургия прошла в ноябре 2013-го года. После этого храм был закрыт для службы и посещений прихожан: здание стало «трещать». 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)