Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+22°, Ночью: +16°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 73,22 USD 66 PLN 16,8
Последние новости
Все новости

Зоозащитники спасли медведя от голодной жизни в Пермском крае

Символ Пермского края нашел новый дом
Фото: с https://vk.com/minprirodaperm  
Медведь из клетки у заброшенного придорожного кафе около села Бикбарда Пермского края нашел новый дом в Благотворительном фонде защиты животных «Бим». Об этом сообщают представители Фонд зоозащиты «СПАСИ МЕНЯ». 
Ранее в социальных сетях появились сообщения о том, медведь находится в антисанитарных условиях без еды. Его заперли в грязной клетке у заброшенного придорожного кафе около села Бикбарда. Кормили и поили его только местные жители. По словам очевидцев, сын хозяина мишки не заботится о животном. Медведь появился здесь пять лет назад. Хозяин местного кафе купил медвежонка. Он жил на цепи потом в вольере. Но кафе закрылось, его владелец скончался. Люди пытались подключить к решению проблемы надзорные органы. Но ни прокуратура, ни полиция не нашли нарушений в содержании медведя. В июле представители краевых минприроды и ветинспекции проверили условия содержания медведя, высказали замечания и решили дождаться возвращения из отъезда хозяина, чтобы  встретятся лично и проверить выполнение рекомендаций.
Спасение медведя организовали неравнодушные граждане. Они собрали деньги, выкупили медведя и перевезли его в приют. 
«Активность Миши и строение клетки, в которой жил Миша, не позволили просто перегнать Мишу из одной клетки в другую. Мишу пришлось усыплять, срезать болгаркой часть его бывшей клетки и переносить спящего Мишу в новую клетку для перевозки. Когда Миша отошел от наркоза, сотрудники приюта «Бим» отправились в долгий пусть.... Вечером 2 августа Миша прибыл на свое постоянное место жительства в БФЗЖ «Бим».. Пожелаем ему и президенту фонда «Бим» Тараскиной Д.С. долгой и счастливой жизни!!! Мишу выкупили за 140 тысяч рублей. Остальные деньги за минусом стоимости билетов (5 486,10 рублей) были перечислены в БФЗЖ «Бим» 142 409,03 рублей за перевозу медведя, оплату медицинских услуг и дальнейшее содержание», - поделились представители фонда зоозащиты «СПАСИ МЕНЯ». 
Президент фонда Дарья Тараскина подтвердила, что медведю обеспечен должный уход, кормление и, конечно, необходимые условия содержания.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)