Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+22°, Ночью: +16°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 73,22 USD 66 PLN 16,8
Последние новости
Все новости

Прикамье недобирает средний класс

В Прикамье 12,6% семей относятся к среднему классу
Фото: Михаила Чепкасова 
Опубликован рейтинг регионов по численности среднего класса. Исследование провело агентство «РИА-Рейтинг». Пермский край занимает 32 место с долей семей, относящихся к среднему классу, 12,6%.
В лидерах списка оказался Ямало-Ненецкий автономный округ, в аутсайдерах – Республика Ингушетия (1,9%). Москва и Санкт-Петербург заняли седьмую и восьмую строчку рейтинга (26,8% и 25,7% соответственно). 
Эксперты оценивали долю среднего класса на данных Росстата за 2018 и 2019 годы. Под средним классом подразумевались семьи, которые могут позволить себе покупку автомобиля и квартиры, соответствующей размеру семьи, при этом после ежемесячных выплат по кредитам на автомобиль и жилье для повседневным расходов у них должно оставаться не менее двух региональных прожиточным минимумов на человека. Рассмотрены семьи, в которых хотя бы один человек имеет работу. Оценка зарплат производилась на основе данных по уровню зарплат за 12 месяцев с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года и распределению заработной платы в апреле 2019 года. В исследовании рассматривалась заработная плата постоянных сотрудников крупных и средних организаций. При расчетах учитывалась выплата подоходного налог. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)