Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+22°, Ночью: +16°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 73,22 USD 66 PLN 16,8
Последние новости
Все новости

В Чайковском врачи покидают больницу

Причиной увольнения стало отношение главврача больницы к врачам и медицинскому персоналу
Фото: с сайта pixabay.com 
Заявление об увольнении написал Алексей Падерин, заведующий хирургическим отделением ГБУ здравоохранения Пермского края «Чайковская центральная городская больница», врач высшей квалификационной категории.
По утверждению людей, близко знакомых с Алексеем Падериным, причиной увольнения стало отношение главврача больницы к врачам и медицинскому персоналу. Весной Алексей Падерин был наказан «за плохую работу» - в отделении были обнаружены тараканы. Однако  завхозы и работники хозяйственных служб наказания не получили, зато завотделением был лишен годовой премии.
В день Медика в Чайковской центральной городской больнице впервые в истории ни один врач не был награжден в честь профессионального праздника! Зато сотрудники администрации премии получили. В больнице большая текучка кадров, в хирургическом отделении в иные дни даже постовой сестры нет, работать некому, однако главный врач не обращает внимания ни на нужды медиков, ни на отсутствие необходимого персонала.
Наш собеседник сообщил корреспонденту Prime, что сейчас в хирургическом отделении работают всего четыре хирурга. В терапевтическом отделении ни одного терапевта нет — прием ведут фельдшеры, но и они часто меняются. Завотделением хирургии Алексей Падерин не просто уходит из больницы, он уезжает из Чайковского, а чуть позднее заберет свою семью.
Напомним, сегодня утром в соцсетях появилось сообщение от анонимного автора о ситуации в Чайковской больнице. Теперь в Чайковском требуют отставки главврача больницы, который сэкономил на водителях «скорой». Призыв о сборе подписей был опубликован анонимно работником «скорой» в популярном городском сообществе «Черный список Чайковский».
Тема обращения с врачами главврача горбольницы Александра Кожевникова стала сегодня самой популярной. И многие чайковцы согласны с авторами инициативы увольнения главврача. Вот комментарий, который был оставлен под статьей  «В Чайковском требуют отставки главврача ЦГБ» под именем «Душа болит»: «Я-врач с большим стажем. Более бездарного управления больницей не припомню. Этот, так называемый главный врач, скоро разгонит весь медицинский персонал. Он не держит никого, знает, что ему долго здесь не работать, поэтому ему на всех наплевать. Все, кто уходит из больницы, обратно не возвращаются. Условия труда тяжелые, зарплата не соответствует проделанной работе и потраченным нервам. Скоро в больнице останется главный врач со всякими там финансовыми работниками, да с фельдшерами (слава Богу, что училище еще есть в городе). Другие главные врачи, зная обстановку в стране, пытаются всеми правдами и неправдами заманить в больницу докторов, а Кожевников всех разгоняет. Душа у него не болит. Зачем городу такой главный врач???».


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)