Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+22°, Ночью: +16°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 73,22 USD 66 PLN 16,8
Последние новости
Все новости

Жительница Пермского края оставила ребенка в опасности

Жительница Красновишерского района совершила преступление против несовершеннолетнего сына, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю. 
Подросток получил колото-резанную рану левого бедра. Травма требовала квалифицированного медицинского ухода. Однако, мать мальчика не только не стала обращаться за оказанием медицинской помощи, но еще и постаралась скрыть травму. Ситуация усугублялась еще тем, что у ребенка с рождения патология головного мозга, что делает его беспомощным. 
Мальчик нуждался в постоянном наблюдении психолога. Врач из соцучреждения регулярно интересовался делами семьи, но и для него инцидент оставался тайной, поскольку родительница докладывала о хорошем самочувствии пациента. Ввела в заблуждение она и фельдшера районной больницы. Появление крови на одежде ребенка женщина объяснила расхождением наложенных на рану швов. От врачебного осмотра сына она отказалась и не стала приобретать рекомендованные медикаменты, способные компенсировать кровопотерю. Только спустя 16 суток после травмирования ребенка госпитализировали в Красновишерскую центральную районную больницу.  
В отношении горе-матери возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст.125 УК РФ (Оставление в опасности). Суд приговорил родительницу к штрафу в размере пяти тысячам рублей. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)