Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 64,99 USD 61,77 PLN 13,88
Последние новости
Все новости

Увеличилась стоимость строительства «инфекционки» в Перми

Возведут 18 корпусов, в том числе восемь медицинских и десять инженерно-технических
Фото: пресс-службы губернатора Пермского края  
В краевой парламент внесен проект изменений в постановление Законодательного собрания Прикамья об утверждении перечня объектов капитального строительства объектов общественной инфраструктуры. По данным издания «Businecc Class», инициатором поправок стал губернатор региона Максим Решетников. 
Откорректированы сроки ввода в эксплуатацию инфекционной больницы в Кировском районе Перми. По результатам предпроектных работ предложено сдвинуть дату открытия больницы с сентября 2022 года на 2023 год. В поправках уточняются общие затраты на проект - 3,359 млрд рублей. Ранее общая стоимость строительства объекта здравоохранения указывалась в 2,7 млрд рублей.
Новая больниц на 300 коек будет построена в Кировском районе Перми на ул. Калинина, 84А. Общая площадь проекта составит 100 тыс. кв. м. В апреле жители Кировского района вышли на митинг против вырубки 40 га леса под застройку «инфекционки». Информацию опроверг глава региона во время прямого эфира в своем Instagram. По его словам, строительство больницы затронет 10 га. Если вдруг оставшиеся 30 га будут вовлекаться в оборот, предложение пройдет публичное обсуждение. У краевых властей нет никаких планов по строительству объектов на данной территории.
Сегодня действующая инфекционная больница в Перми находится в самом центре города — на ул. Революции, 61. Она состоит из четырех деревянных бараков 1913 года постройки, где лежат пациенты, и четырёх кирпичных зданий.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)