Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+22°, Ночью: +16°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 73,22 USD 66 PLN 16,8
Последние новости
Все новости

В Пермском крае из кранов с водой выплывают лягушки

Низкое качество воды не новость для жителей поселка
Фото: "Гражданский патруль"/ Vk.com 
Роспотребнадзор по Пермскому краю назвал гремячинский МУП «Водоканал» виновным в поставке некачественной питьевой воды жителям поселка Южный.
В середине мая общественная организация «Гражданский патруль» сообщила о том, что жители одного из домов поселка Южный в Гремячинске некоторое время испытывали перебои с подачей воды. Разобрав водопроводный кран, жители обнаружили в нем мертвую лягушку — и сообщили об этом общественникам. Низкое качество водопроводной воды в Гремячинске — не новость для жителей поселка. Жительница Южного Татьяна Ларионова сообщила в соцсетях, что питьевую воду сельчане набирают из родника, а вода из крана используется для бытовых нужд. Впрочем, «рыжую с запахом» воду трудно использовать даже для стирки. К тому же, как сообщают общественники, уже десять лет вода подается всего важды в день, с перерывом в пять и семь часов.
Еще в апреле в отношении МУП «Водоканал» были возбуждены административные дела о нарушении санитарных требований к питьевой воде и нарушении режима обеспечения коммунальными услугами. А в июне специалисты Роспотребнадзора провели пробы холодной питьевой воды в Южном и пришли к выводу «о превышении нормативов по мутности и цветности». В итоге, за нарушение требований санитарного законодательства в отношении МУП «Водоканал» был составлен протокол об административном правонарушении, и было выдано предписание об устранении нарушений.
Однако общественники полагают, что обеспечить жителей Гремячинска чистой водой без помощи краевых властей невозможно. В числе основных проблем системы водоснабжения Алена Баркова, лидер «Гражданского патруля» в Пермском крае, назвала аварийное состояние сетей и малый объем накопителей воды на насосной станции.
«Проблема носит капитальный характер и требует содействия краевых властей» - заключила лидер краевого «Гражданского патруля».


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)