Газета Прайм ру нет
Днем: −10…−8, Ночью: −8
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,46 USD 75,86 PLN 20,18
Последние новости
Все новости

Ау, мэр! Фотофакт: в центре Перми цветет борщевик, с которым бьется правительство

Ядовитый сорняк прекрасно себя чувствует в центре Перми
Фото: предоставлено читателем 
Пока пермское правительство анонсирует масштабную борьбу с ядовитым сорняком борщевиком Сосновского, растение благополучно существует в самом центре столицы Прикамья. Очередные фото Prime прислали читатели. Еще в июне сообщалось, что борщевик обнаружен на пересечении улиц Чкалова и Героев Хасана. Прекрасно известно, что ядовитое растение может нанести тяжелые травмы прохожим и животным. Так, недавно врачи Пермской станции скорой помощи публиковали страшные фото ожогов. Городские службы и глава Перми Дмитрий Самойлов, очевидно, не намерены решать проблему.

Любопытно, что в минувший вторник, 16 июля, на заседании правительства Пермского края был утвержден план борьбы с борщевиком. По данным чиновников, в Прикамье поражено 35,5 тысяч гектаров. 

«Считается, что борщевик – болезнь заброшенной земли. Так что к вопросу необходимо подойти системно. В первую очередь нужно выстроить мониторинг, чётко определить участки, на которых растет борщевик, в каждой территории составить карту засоренной земли», — заявил губернатор Максим Решетников. Ожидается, что будет создана интерактивная карта земель, пораженных борщевиком. 

Фото, присланное читателями Prime, заставляет усомниться в данных, предоставленных правительством. Вероятно, данные о площади пораженных земель существенно занижены.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)