Газета Прайм ру нет
Днем: −2…−1, Ночью: 0
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,76 USD 63,72 PLN 16,56
Последние новости
Все новости

Фотофакт: подростки решили изменить Пермь с помощью арт-объектов

Такая «марка» теперь радует пациентов госпиталя
Фото: группа «Улица детства» социальной сети «ВКонтакте» 
В социальных сетях пермяки обсуждают появление в городе арт-объектов. Prime выяснило, что это только начало масштабного проекта, в котором главная роль отведена детям и подросткам.    

На набережной в Закамске открытие первых пяти объектов состоялось 6 июля в рамках проекта «Улица детства — улица действий», который реализуется в России с 2015 года в разных регионах. Для создания инсталляций привлекают подростков. В мае возле Дворца культуры имени Кирова общественники открыли игровую площадку «Пермский балет». Затем на набережной в Закамске появились «Литературная лестница», «Солнечные часы», «Музыка Камы» и мобильная зона отдыха «Красная книга Пермского края». Теперь на территории краевого госпиталя ветеранов появилась «Марка уездной почты». 

Куратор проекта Валерия Асафова рассказала Prime, что инициатива реализуется за счет президентского гранта, самих общественников и средств ряда коммерческих структур. «Мы хотим не просто украсить Пермь, а вовлечь в творческий протест жителей города. Проект ориентирован, прежде всего, на подростков и детей. Идеи возникают самые разные — в ближайшее время мы откроем новые арт-объекты», — добавила собеседница. 

Официально проект реализует региональная общественная организация «Улица детства». Общественники также организовывают мастер-классы для детей, ведут «архитектурные» смены в детских лагерях. У «Улицы детства» есть ряд постоянных партнеров, среди которых, в частности известная школа «Мастерград». 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)