Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 75,41 USD 69,34 PLN 16,02
Последние новости
Все новости

Родные пермской журналистки, погибшей от ковида, объявили сбор средств на издание сборника ее стихов

Сборник стихов Анастасии Петровой  "Птицеслов" готов к печати.
Насти не стало 31 марта 2020 года. Она была главным редактором газеты «Деловой интерес», писала и для нашего издания. А еще преподавала в университете. Активно занималась организацией и проведением интеллектуальных игр в регионе. Растила двух сыновей. Увлекалась творчеством - лепила, рисовала… Настя также очень любила писать стихи, многие из которых стали песнями.
У нее все получалось. Анастасия несколько раз участвовала в конкурсе стихов имени Алексея Решетова и становилась лауреатом, ее стихи были напечатаны в сборниках, альманахах. Фантастическая повесть  «Немного холода» была опубликована в сборнике «Фантастика - 2003», второй выпуск… 
Работать Настя пошла в 15 лет - курьером в газете «Местное время». Потом была работа на выборах разного уровня, на телевидении - репортер в «Рифее», на радио.
В тот вечер Анастасия позвонила матери и сказала, что ее увозят на «Скорой», но «это не ковид». Просто никак не получалось сбить температуру. Первый тест на ковид был отрицательным… Второй - положительным. Страна еще жила привычной жизнью, еще не были закрыты предприятия, магазины, рестораны… А через неделю Анастасии не стало.
Анастасия стала одной из первых жертв ковида в стране. Ее нет. Но осталось ее наследство, ее главная любовь - сыновья и стихи. Друзья, родные, близкие, коллеги Анастасии подготовили к публикации сборник ее стихов. Нужны средства на его выход в свет.
Те, кто готов помочь, могут перечислить деньги на счет карты Сбербанка 4276 1609 6201 7902. Получатель — Марина Николаевна Ш. (мама журналистки).


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)