Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 75,41 USD 69,34 PLN 16,02
Последние новости
Все новости

Пермский театр «У Моста» подвел итоги 2022 года

За 2022 год пермский театр «У Моста» сыграл 517 спектаклей, принял участие в 10 фестивалях, совершил 7 гастрольных выездов и подготовил 7 премьер, каждая из которых была событием. 
Фантасмагория «КАРАМАЗОВЫ» Ф. Достоевского  стала настоящим открытием не только для поклонников творчества писателя, но и для театралов. На международном фестивале «Мелиховская весна» члены жюри подчеркнули самобытность постановки и развитие традиций русского психологического театра. 
Мировая премьера пьесы А. Червинского и М. Мишина «Лягушки в шампанском» стала настоящим хитом театра. Авторы пьесы хотели, чтобы  пьесу поставили именно в театре «У Моста». 
В этом году также состоялась долгожданная   премьера  «Ирландский герой – гордость Запада» Джона Синга. Это первое обращение к главному классику ирландской драматургии. Спектакль стал лауреатом ЗОЛОТОГО ДИПЛОМА «Золотой Трезини-2022». 
В конце ноября прошли премьерные показы «Леса» А. Островского, которые вызвали большое количество восторженных отзывов. Да, это именно Островский, в классическом воплощении.
22 и 23 декабря состоялась премьера «Полёт над гнездом кукушки» по роману Кена Кизи. 
Оригинальной премьерой этого сезона стала постановка Аллы Чепиноги (Москва) – музыкальный спектакль фолк-фэнтези «Духи хранители» по сказам Павла Бажова. Это уже пятая совместна работа театра и московского режиссёра.
С 28 декабря по 8 января в театре «У Моста» пройдет уникальный проект Рождественские встречи, в рамках которого ещё одна масштабная премьера – страшная сказка для взрослых «Рождественская история» Чарльза Диккенса.
В 2022 году «У Моста» принял участие в 8 российских и международных фестивалях, где получил 20 Лауреатских  дипломов и 4 ГРАН-ПРИ за спектакли: 
- «Энергичные люди» по В. Шукшину на международном фестиваеь «Золотая провинция» (Пенза-Кузнецк); 
- «Юнона и Авось» (премия им. А.П. Свободина «За яркое раскрытие средствами театра исторического события») на Международном фестивале «Голоса истории» (Вологда); 
- «Мачеха Саманишвили» на Международном фестивале «Арктическая сцена» (Мурманск). Также театр получил Диплом «Сердце зрителя» – это ГРАН-ПРИ от альтернативного жюри фестиваля.С всероссийского фестиваля «Русская комедия» (Ростов-на-Дону), где показали комедию «Мачеха Саманишвили»,  театр привёз 9 Лауреатских дипломов. Это стало абсолютным рекордом театра. 
Важным событием было участие театра «У Моста» в фестивале «Биеннале театрального искусства».  Представили «Мещан» М. Горького. Участие в этом масштабном и престижном театральном форуме – большая честь. Попасть в конкурсную программу фестиваля очень сложно, большая часть афиши – столичные спектакли мэтров российской режиссуры. Театр «У Моста» участвовал в Биеннале в третий раз. Критики отметили высокий уровень постановки, сыгранность и слитность актёрского ансамбля, гармоничное многоголосие и особую магическую атмосферу, что делает спектакль настоящим событием в интерпретациях пьес М. Горького. 
А с 1 по 7 октября театр «У Моста» выступил организатором Пятого юбилейного фестиваля Мартина МакДонаха. Гостями фестиваля стали театры из России, Беларуси и Казахстана. 
В этом году «У Моста» вновь посетил с гастролями Санкт-Петербург и трижды побывал в Москве. 
Новый 2023 год обещает быть таким же насыщенным и ярким, ведь театр «У Моста» никогда не устаёт удивлять, поражать и восхищать своих зрителей.

Фотографии


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)