Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 56,17 USD 58,79 PLN 12,08
Последние новости
Все новости

Пермский театр «У Моста» открывает 35-ый сезон

25 августа пермский театр «У Моста» открывает свой Юбилейный 35-й театральный сезон.
Главным событием этого сезона станет V Международный фестиваль МакДонаха, который пройдет с 1 по 7 октября на пяти театральных площадках Перми. Этот фестиваль будет также Юбилейным – 200-м фестивалем для театра «У Моста». Свои лучшие постановки по пьесам ирландского драматурга привезут в Пермь театры из России, Казахстана и Беларуси.
Легендарный МХТ им. А.П. Чехова представит новую пьесу МакДонаха «Очень-очень-очень тёмная материя» (16+). Новосибирский театр кукол покажет первый в мире спектакль по МакДонаху в кукольном формате – «Королева красоты из Линэна» (18+) на сцене Пермского театра кукол. Приедут два известных театра из Казахстана: Акмолинский драматический театр и Русский театр драмы им. М. Горького из Нур-Султана. В числе других зарубежных участников два знаменитых  театра из Беларуси: Минский областной драматический театр и Республиканский театр белорусской драматургии. Кинешемский драмтеатр им. А.Н. Островского сыграет патриотическую комедию «Билли с острова Инишмаан» (12+). Чёрную комедию «Палачи» (18+) зрители смогут увидеть в масштабной версии большого формата Новокузнецкого драматического театра на сцене пермского Театра-Театра. Молодой, но уже полюбившийся зрителям, частный театр «Кот» из Воронежа представит своё оригинальное видение пьесы «Человек-подушка» (18+). Репертуар Фестиваля очень разнообразный, но всех объединяет любовь к парадоксальному и невероятному таланту «Тарантино от театра», как называют МакДонаха в Европе. 
Свой Юбилейный сезон театр «У Моста» начнёт самым популярным спектаклем – триллером «Франкенштейн» (12+). Это единственная в мире театральная постановка по роману Мэри Шелли. На небольшой сцене театру «У Моста» удалось воплотить все эпизоды грандиозного романа с размахом поистине кинематографическим: сцену настоящего шторма, бал во дворце и чудовищную лабораторию Виктора Франкенштейна. Всё выглядит настолько реалистично, что можно ещё раз убедиться: в мистическом театре «У Моста» многие вещи бывают гораздо сильнее, чем даже в голливудском кино.
График гастролей театра также  будет очень насыщенным. В октябре театр «У Моста» как почётный гость будет участвовать в закрытии фестиваля «Русская комедия» в Ростове-на-Дону с искромётной грузинской комедией «Мачеха Саманишвили» (12+). Затем труппа отправится на гастроли в Ереван, где на сцене  Театра им. А. Пароняна 18 и 19 октября покажет два спектакля по Шекспиру: «Макбет» (16+) и «Двенадцатая ночь» (12+). Осенние гастроли в Москве пройдут традиционно в октябре и ноябре на сцене Театра Луны.
В конце октября театр «У Моста» откроет для себя ещё одну страну – впервые поедет на фестиваль в Казахстан. 27 октября в рамках фестиваля «ТеART-Кокше» сыграет свою знаменитую «Красавицу из Линэна» (16+).
Также «У Моста» продолжает открывать и новые российские города. Театр впервые поедет в Мурманск, где, как один из самых знаменитых театров России, получил право открыть крупнейший фестиваль «АРКТИЧЕСКАЯ СЦЕНА». 18 ноября в Драмтеатре состоится спектакль «Мачеха Саманишвили» (12+). 
Несмотря на плотный гастрольный график в театре «У Моста» уже готовятся четыре премьеры. «Духи хранители» (12+) по мотивам сказов П. Бажова и «Таланты и поклонники» (16+) А. Островского – над ними работают московские режиссёры Алла Чепинога и Владимир Берзин. Два других премьерных спектакля – «Лес» (16+), также А. Островского, и «Полёт над гнездом кукушки» (16+) по роману Кена Кизи поставит художественный руководитель Сергей Федотов

Фото: театр "У Моста"


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)