Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 62,51 USD 61,37 PLN 13,35
Последние новости
Все новости

В 2022 году более десяти автомобилей пермяков были реализованы в счет погашения долгов за тепло

В Пермском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» подвели итоги работы по реализации имущества должников за тепло и горячую воду в 1-м полугодии 2022 г. Более десяти автомобилей были реализованы в рамках процедуры взыскания. Их собственники не погасили свою задолженность в установленные законом сроки. В планах компании — до конца года нанести визит вместе с судебными приставами к каждому, кто не оплачивает тепло и ГВС более 3 месяцев.

Только за последний месяц первого полугодия «с молотка» были проданы автомобили «Лада Калина» и «Фольксваген Поло». Задолженность перед поставщиком энергоресурсов была погашена, оставшиеся средства возвращены бывшим владельцам. 

Рейды по должникам за тепло с участием сотрудников «ЭнергосбыТ Плюс» и УФССП по Пермскому краю проходят еженедельно. С начала года было арестовано уже более 50 автомобилей. Недобросовестным клиентам приходится не только гасить долг и начисленные пени, но и вносить исполнительский сбор, чтобы вернуть транспортные средства, а также возмещать расходы на услуги автоэвакуатора и хранение арестованных машин.

«Большая часть «тепловых» должников, на автомобили которых накладывается арест, предпочитает гасить свои просроченные обязательства в кратчайшие сроки. Они понимают, что после того, как автомобиль будет выставлен на торги, вернуть его будет невозможно. Поэтому мы рекомендуем не откладывать платежи за тепло и горячую воду, а также погасить долги, если они у вас есть. Это позволит избежать непредвиденных расходов и сохранить свое имущество», — подчеркивает руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова.


АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы "Т Плюс" с филиальной сетью из 14 региональных филиалов на территории Российской Федерации.

Компания имеет статус гарантирующего поставщика, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к нам жителя или предприятия Свердловской, Кировской, Ивановской, Оренбургской области и Удмуртской Республики.

Функции по начислению и сбору платежей за теплоснабжение и горячее водоснабжение на территории Республики Коми выполняются компанией АО «Комиэнергосбытовая компания».

Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств.


Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс»

Пермский филиал входит в состав АО «ЭнергосбыТ Плюс» и оказывает услуги по исполнению сбытовых функций и теплоснабжающих предприятий компании ПАО «Т Плюс» (Пермь, Краснокамск, Чайковский, Березники) по работе с потребителями и поставщиками тепловой энергии и горячей воды. Филиал ведет договорную работу и претензионную в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения, сбор денежных средств, проводит взыскание дебиторской и кредиторской задолженности, выполняет расчеты по определению количества энергоресурсов и формирование платежных документов, осуществляет функции тепловой инспекции, контроля коммерческого учета потребителей и организации мероприятий по подготовке к отопительному периоду. Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края филиал сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», АО ВЦ«Инкомус».



Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)