Газета Прайм ру нет
Последние новости
Все новости

Эффективен ли поиск квартиры в интернете

Пользователи активно пользуются Интернетом, чтобы найти нужные товары, услуги или информацию. Конечно, стала востребованной и сфера поиска жилья. Многие покупатели именно в Сети начинают просматривать предложения от продавцов. И только позже, когда получили общее представление о рынке или столкнулись со сложностями, обращаются в агентство недвижимости для получения профессиональной помощи.
Возникает закономерный вопрос, является ли поиск квартиры в Интернете эффективным и рациональным? Стоит назвать плюсы и минусы процесса.

Плюсы поиска жилья в Интернете

Конечно, самый очевидный плюс – это доступность информации. В любое время суток человек может задать в поисковой системе запрос и получить миллионы вариантов как в новостройках, так и на вторичном рынке.
Еще плюс – это возможность сразу сориентироваться в ценах. На отобранные объекты с подходящими параметрами цены будут примерно в одном диапазоне. Например, если человек ищет однокомнатную квартиру в центре Казани, он сможет отобрать понравившиеся объявления и оценить разброс цен. Конечно, когда он погрузится в тему глубже, он узнает, что цена на рынке нестабильна и происходят ее колебания как в сторону снижения, так и в сторону повышения. Кроме того, продавец может сделать скидку, если в процессе переговоров откроются новые факты или он будет расположен к покупателю.
И третий плюс поиска квартиры в Интернете – он дает свободу пользователям из разных населенных пунктов. Например, человек живет в небольшом поселке, но планирует переселиться в Казань – он может еще дома начать поиски и связаться с собственником для предварительной договоренности.

Минусы поиска жилья в Интернете

Недостатки, безусловно, тоже есть. Во-первых, объявления часто повторяются на разных ресурсах, так что пользователю придется обрабатывать огромные объемы информации. К тому же в разных объявлениях с одним и тем же объектом и фотоиллюстрациями могут предлагаться разные цены. Это вводит в заблуждение и заставляет думать о деятельности мошенников в Сети.
Во-вторых, при более тщательном анализе вы можете выяснить, что опубликованные в Сети предложения неактуальны. Если вы дозвонитесь до продавца, он вам объяснит, что обстоятельства изменились, цена выросла или данный вариант уже продан, а вам он может предложить другой. Исключение – если каталог недвижимости предлагает риелторское агентство. Оно несет ответственность за информацию и регулярно обновляет данные. При обращении к специалисту он вам даст подробные сведения и может предложить сопровождение при заключении сделки.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)