Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 69,44 USD 66,4 PLN 15,53
Последние новости
Все новости

Пермский край готовится к новой волне COVID-19

Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень на своей странице в Instagram сообщила, что по самым скромным прогнозам, в феврале-марте 2022 года количество заболевших превысит пиковые значения октября-ноября 2021 года в 4 раза. Напомним, что максимальное число случаев заражения в регионе было выявлено в начале ноября прошлого года – 712 за сутки. Таким образом, прогнозируется увеличение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией до 2 800 случает в сутки.
Краевой министр также сообщила, что в связи с этим выделены денежные средства на приобретение средств диагностики и лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией,  краевой Минздрав готов перепрофилировать более 7000 коек для организации в стационарах «красных» зон.
Сегодня состоялось очередное заседание краевого оперштаба, на котором сообщили, что на данный момент в регионе наблюдается снижение заболеваемости среди пенсионеров, однако наблюдается рост за счет наиболее активных групп населения - 18-лет (+68,5%) и 30-49 (+33,8%). В крае уже зарегистрировано шесть случаев заражения новым штаммом коронавируса «омикроном», пять из которых — завозные. Зараженные прибыли из Египта, Кипра, ОАЭ, Турции и Австрии. На сегодняшний день 686 жителей Прикамья являются контактными.
По словам краевого министра здравоохранения, новый штамм представляет особенную угрозу для детей до 4 лет и людей пожилого возраста. "Поэтому, пока есть время для формирования иммунитета, нужно прививаться родителям, бабушкам, дедушкам и всем, кому дорого здоровье близких. Прививка в большинстве случаев защищает от заражения или - от тяжелого течения болезни. Вакцины для иммунизации и ревакцинации в поликлиниках есть в достаточном количестве" - сообщила Анастасия Крутень.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)