Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 83,24 USD 73,74 PLN 18,07
Последние новости
Все новости

Оперштаб Прикамья ввел новые жесткие ограничительные меры

Оперштаб Пермского края ввел строгую самоизоляцию для населения 65 лет и старше, не прошедших иммунизацию. 
Для сотрудников организаций, размещаемых в офисных центрах, а также при посещении заведений общепита и при обслуживании в ТЦ, ТК, ТРЦ и объектах розничной торговли непродовольственными товарами будут действовать фильтры безопасности в виде системы QR-кодов.
Посещать их смогут только иммунизированные жители. Это привитые граждане, имеющие подтверждающие бумажные сертификаты из поликлиник о вакцинации от COVID-19 с печатями медорганизаций и персональными данными либо электронные сертификаты и QR-коды с портала Госуслуги о вакцинации или перенесенном в течение полугода коронавирусе.
Оперштаб также расширил перечень учреждений культуры, для посещения которых ранее был введен фильтр безопасности в виде QR-кодов. В число организаций, которые могут посещать люди с иммунитетом, включены концертные клубы. Требование по продаже товаров и оказания только иммунизированным посетителям в сфере торговли распространяется на организации, расположенные в торговых центрах и комплексах, торгово-развлекательных центрах и комплексах, объектах розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торговых залов свыше 400 кв. метров (за исключением организаций, ведущих торговлю продовольственными товарами).
Кроме того, для организаций, оказывающих гостиничные услуги, в том числе хостелов, вводится ограничение по заполняемости – не более 50% от номерного фонда. 
Несовершеннолетние по прежнему смогут не предъявлять на входе сертификаты и QR-коды, однако теперь лица в возрасте от 14 до 18 лет обязаны предъявлять документ, удостоверяющий личность, чтобы подтвердить свой возраст.
Важно также, что с 25 октября при посещении публичных мест, для которых введены ограничения, будет работать только QR-коды о вакцинации или о перенесённой болезни в течении последних 6 месяцев, результаты ПЦР-исследований на коронавирус не дадут права на посещение организаций и мероприятий. Также отменяется возможность проходить с ними на концерты, спектакли, кинопоказы, матчи профессиональных клубов и другие мероприятия.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)