Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 81,74 USD 70,13 PLN 17,78
Последние новости
Все новости

Жители Перми столкнулись со сложностями в получении QR-кода

Жители Перми жалуются, что на  сайте Госуслуг отсутствует QR-код о перенесенном COVID-19. При этом не помогают и обращения в Министерство здравоохранения Пермского края.
Так одна из жительниц Перми рассказала, что переболела вместе с мужем коронавирусом в августе этого года. Причем диагноз был поставлен официально в поликлинике по месту жительства после проведенного ПЦР-теста. После выписки с больничного врачом поликлиники была выдана справка о перенесенном заболевании. Однако на сайте Госуслуг нет ни сертификата, ни QR-кода.
Минздрав Пермского края на официальный запрос через сайт Госуслуг ответил просто отписавшись: «Информация о перенесенном заболевании и сертификат переболевшего отображается пользователям Госуслуг с подтвержденной учетной записью. QR-код переболевшего присваивается только тем гражданам, кто болел COVID-19 официально, то есть выполнил следующие действия: обращался к врачу; сдавал ПЦР-тест с получением положительного результата; получил медицинский документ, подтверждающий перенесенную болезнь (диагноз с кодами МКБ-10 U07.1 и U07.2). При этом болезнь должна быть зафиксирована в последние 6 месяцев. Гражданин не получит QR-код переболевшего, если: не болел коронавирусом; болел заболеванием по признакам похожим на ковид, при этом вызывал врача на дом, но ПЦР-тест не сдавал или его результат оказался отрицательным; болел ковидом бессимптомно, что видно по появившимся антителам, но человек не обращался к врачу, лечился самостоятельно; болел коронавирусом официально, но с тех пор прошло более 6 месяцев. Во всех указанных случаях диагноз COVID-19 не является официально подтвержденным, а потому сертификат переболевшего не выдается».
Отметим, что личный кабинет жительницы Перми на сайте Госуслуг - с подтвержденной учетной записью и все остальные условия, которые указывает Минздрав Пермского края в своем ответе, также выполняются. Однако сертификата с QR-кодом как не было, так и нет.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)