Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 81,74 USD 70,13 PLN 17,78
Последние новости
Все новости

Утвержден перечень услуг для получения «спортивного» вычета

Правительство определило перечень услуг, при оплате которых граждане смогут получать социальный налоговый вычет на занятия физкультурой и спортом. Вычет можно будет получить по расходам, которые понесут налогоплательщики, начиная с 2022 года. Данный вычет позволяет уменьшить налоговый платёж или вернуть уже уплаченный в течение года НДФЛ. 
В списке услуг - физкультурно-оздоровительные услуги, услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, разработка тренировочных планов и программ занятий физкультурой. Если гражданин платил за такие услуги, например, приобретал абонемент в фитнес-центр или бассейн, он сможет заявить эти расходы к налоговому вычету.Напомним, максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно будет получить налоговый вычет, - 120 тыс. рублей. Возврату подлежат 13% от потраченной суммы, то есть до 15,6 тыс. рублей (13% от максимальной суммы в 120 тыс. рублей). 
Для получения «спортивного» вычета требуется, чтобы и сама организация, предоставляющая физкультурно-оздоровительные услуги, была включена в специальный перечень.
Для включения организации в этот перечень деятельность по предоставлению услуг в сфере физкультуры и спорта должна быть основным видом ее деятельности, а в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального. Кроме этого, организации не должно быть в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.
Оформить вычет можно будет в налоговой инспекции или через работодателя. Для подтверждения расходов потребуется кассовый чек и договор о предоставлении услуг. Вычет также смогут получить родители за детей в возрасте до 18 лет.
«Предложения по  введению социального налогового вычета на занятия физкультурой и спортом были внесены экспертами проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» на экспертном заседании еще в ноябре прошлого года. В апреле этого года изменения в Налоговый кодекс были приняты по поручению Президента России Владимира Путина. Считаю, что новый вычет станет одним из действенных способов стимулирования граждан к занятиям спортом, поскольку, зачастую, существенные финансовые затраты являются причиной отказа от занятий спортом и ведения здорового образа жизни», - отметил координатор проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» Геннадий Сандырев.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)