Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 85,2 USD 72,72 PLN 18,53
Последние новости
Все новости

В Перми на олимпиаде по кулинарии создадут съедобные арт-объекты

С 10 по 12 сентября в Перми на Заводе Шпагина пройдет олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда». Олимпиада включает чемпионат лучших шеф-поваров, кондитеров, пиццайоло и официантов со всей России, а также соревнования по созданию арт-объектов из пищевых продуктов. 
Шеф-повара лучших заведений проведут мастер-классы по приготовлению различных блюд и предложат самым активным зрителям попробовать Россию на вкус во время последующих дегустаций. Акцент будет сделан на кухне регионов страны – коми-пермяцкой, уральской, алтайской, кавказской.
Также эксперты поделятся секретами создания цветов из сахара. Гости «Легенды» увидят съедобные художественные произведения, созданные в номинации «Арт-класс». Кулинарные скульпторы представят композиции из сахарных цветов, которые будут выглядеть как живые, необычные торты с персонажами комиксов, изваяния из теста, сыра и шоколада, отражающие национальные мотивы и мифологию, например, арт-объект «Лесной дух Прикамья».
Чемпионат сопровождает насыщенная деловая программа, в которой речь пойдет здоровом питании, диетах, русских напитках и застольных традициях. Также эксперты поделятся рецептами выживания ресторанов и отелей в пандемию, обсудят роль кулинарных послов и точки роста гастрономического туризма. 
Среди 300 участников в 19 номинациях определятся лучшие повара, кондитеры и официанты страны. За три дня из тонны ингредиентов им предстоит создать 1 800 порций различных блюд. В жюри вошли именитые шефы и руководители кухонь президентов. 
Мероприятие будет организовано со строгим соблюдением требований Роспотребнадзора. 
Вход бесплатный, но количество зрителей ограничено в связи с противоэпидемиологическими мерами. 
Фото: пресс-служба "Легенды"


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)