Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,78 USD 77,17 PLN 20,21
Последние новости
Все новости

На мартовские квитанции клиентов «Т Плюс» повлияла погода

По данным Гидрометцентра России, среднемесячная температура в Пермском крае в марте зафиксирована на 5,5 градусов ниже аналогичного показателя 2020 года. Соответственно, более холодная погода потребовала увеличить отпуск теплоносителя для создания комфортных условий в квартирах горожан. Как следствие, повышение теплопотребления повлияло на рост сумм в квитанциях для клиентов пермских филиалов «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс» за первый месяц весны.
Энергокомпания направляет в расчетные центры все необходимые данные для корректного проведения начислений. Важно отметить, что мартовская платежка отражает теплопотребление еще в зимних условиях, так как включает последнюю декаду февраля. Ощутимое снижение начислений клиенты увидят в квитанции за апрель. 

undefined
Среднемячная мартовская температура в этом году ниже, чем в предыдущем
Фото: pixabay.com 
Сократить теплопотребление и уменьшить платежи за тепло можно в результате применения простых мер. В их числе качественная подготовка дома к зиме, наладка внутридомовых сетей, установка «умной» автоматики для регулирования подачи теплоносителя и повышение энергоэффективности здания: правильное содержание подвалов, утепление подъездов, остекление фасадов и ремонт кровли. За это отвечают жилищные организации – управляющие компания и товарищества собственников жилья.
Жители могут ознакомиться с данными по потреблению тепловой энергии, запросив информацию в своих УК/ТСЖ, а также у старших по домам. Сведения абсолютно прозрачны и предоставляются управдомами по требованию собственников в соответствии с договором обслуживания.

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс» с сетью из 14 региональных филиалов на территории Российской Федерации. Компания обслуживает более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Ивановской, Оренбургской областей и Удмуртской Республики, что означает обязанность обеспечения электроэнергией любого обратившегося к ней жителя или предприятия.
Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс»
Пермский филиал входит в состав АО «ЭнергосбыТ Плюс» и оказывает услуги по исполнению сбытовых функций Группы «Т Плюс» и теплоснабжающих предприятий компании – ООО «Пермская сетевая компания» (Пермь и Краснокамск), АО «Березниковская сетевая компания» (Березники), ООО «Инвестспецпром» (Чайковский) по работе с потребителями и поставщиками тепловой энергии и горячей воды. Филиал ведет договорную работу и претензионную в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения, сбор денежных средств, проводит взыскание дебиторской и кредиторской задолженности, выполняет расчеты по определению количества энергоресурсов и формирование платежных документов, осуществляет функции тепловой инспекции, контроля коммерческого учета потребителей и организации мероприятий по подготовке к отопительному периоду. Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края филиал сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», ВЦ «Инкомус».


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)