Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+21°, Ночью: +16°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,65 USD 62,98 PLN 16,64
Последние новости
Все новости

Пермь вошла в число футбольных городов-«неудачников»

Максим Решетников тоже бывал на матчах «Амкара». А теперь пермякам придется довольствоваться однодневным визитом «Зенита»
Фото: страница Сергея Хакимова в социальной сети Facebook 
В Пермь в ближайшие выходные приедет «Большой фестиваль футбола». Впрочем, этот спортивный праздник — явное свидетельство тому, что футбол в Прикамье умер.  

Чемпион России по футболу — «Зенит» из Санкт-Петербурга — совместно с «Газпромбанком» организовали фестиваль, который проходит с 1 июня по 13 июля в семи городах: это Владивосток, Омск, Тюмень, Челябинск, Нижний Новгород, Волгоград и Пермь. 

В столице Прикамья фестиваль состоится на городской эспланаде в субботу, 29 июня. Участников ждут мастер-классы, открытые тренировки, аттракционы и другие развлечения. В фотозоне можно будет сфотографироваться с кубком чемпионов России. Состоится розыгрыш призов, среди которых поездка в Санкт-Петербург на один из домашних матчей «Зенита» на «Газпром Арене». 

Любопытно, что все семь городов фестиваля являются «товарищами по несчастью»: они лишены представительства в российской футбольной премьер-лиге. «Луч» (Владивосток), «Ротор» (Волгоград) являются середняками второго по силе дивизиона, в котором «Тюмень» по итогам минувшего сезона заняла последнее (20-е) место. «Нижний Новгород» едва не пробился в премьер-лигу, но проиграл стыковые матчи самарским «Крыльям Советов». А «Челябинск», «Иртыш» (Омск) и «Звезда» (Пермь) выступают и вовсе в третьем по уровню дивизионе. Таким образом, болельщики в семи указанных городах сегодня лишены возможности сходить на большой футбол. 

Важно отметить, что до недавнего времени Пермь была одним из футбольных городов. Местная команда «Амкар» в период 2004-2018 годов выступала в премьер-лиге, добиралась до финала Кубка России и однажды играла в Лиге Европы. Однако в связи с финансовыми трудностями год назад клуб прекратил существование. Региональное правительство и губернатор Максим Решетников не выделили «красно-черным» дополнительных средств из бюджета и не смогли найти команде генерального спонсора. Чиновники отмечали, что проблему должны решать некие собственники «Амкара», хотя клуб имел статус общественной организации.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)